Puskesmas Biloro Gelar Vaksinasi Sasar Masyarakat Kepala Madan

Bupati Safitri Program Vaksinasi Covid 19

Koreri.com, NamrolePuskesmas Biloro melaksanakan program vaksinasi menyasar masyarakat yang berada di Kecamatan Kepala Madan, Kabupaten Buru Selatan.

Vaksinasi ini merupakan tindak lanjut dari launching yang sudah dilakukan Bupati Safitri Malik Soulisa dan wakilnya Gerson Eliezer Selsily yang merupakan bagian dari program 100 hari kerja pada 6 Kecamatan di wilayah itu.

Vaksinasi yang digelar itu disaksikan oleh Camat, Staf Camat, unsur Muspika, Bhabinkamtibmas, Babinsa serta Tenaga Kesehatan Puskesmas.

Proses vaksinasi sendiri dilakukan secara bertahap, melalui pendaftaran, screening, vaksinasi serta observasi.

Untuk tenaga Vaksinator/tenaga kesehatan dari Puskesmas setempat dan dari Kabupaten.

Kepala Puskesmas Biloro Nurain Soamole dalam pernyataannya menjelaskan warga yang hendak melaksanakan vaksin harus melalui beberapa tahapan seperti pendaftaran, hingga screening untuk menentukan apakah peserta layak untuk di vaksin atau tidak.

Exit mobile version