Koreri.com, Ambon – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) menggelar pelantikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Provinsi Maluku periode 2021 – 2026.
Pelantikan dipimpin langsung Ketua Umum DPP Ormas MKGR Adies Kadir.
Ketua DPD Ormas MKGR Provinsi Maluku, Rasyad E. Latuconsina menyampaikan, kedepan pihaknya akan memperkuat struktur dan kepengurusan pada organisasi Ormas MKGR Maluku.
“Sesuai petunjuk ketua umum, kami bertekad bawa Ormas MKGR ini sebagai kawah Candradimuka bagi tumbuhnya kader yang solid, kader-kader yang mempunyai kualitas baik, untuk mengisi kepemimpinan di semua lini baik di partai, pemerintahan, dan stakeholder lainnya,” tegasnya.
Latuconsina juga mengajak agar seluruh kader terus membawa, mengembangkan, dan memperjuangkan nilai-nilai perjuangan MKGR ke dalam kehidupan berbangsa dan bernegara yaitu musyawarah untuk mufakat, sikap dan suasana kekeluargaan, serta semangat gotong royong.
“Setiap aktivitas organisasi harus mengaktualisasikan dan menjunjung tinggi Panca-Moral MKGR, yaitu cinta, jujur, berani, musyawarah, serta kerja nyata,” pungkasnya.
JFL
