Sambut HUT ke 77, Pemprov Maluku Siap Torehkan Rekor MURI

kadis perindaG
Plt Kepala Dinas Perindag Provinsi Maluku Yahya Kotta

Koreri.com, Ambon – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku siap menorehkan rekor MURI dalam menyambut HUT Provinsi  ke 77 tahun 2022 dengan menggunakan pangan lokal olahan sagu.

“Jadi, agenda ini secara langsung melibatkan Disperindag Provinsi Maluku dan dipercayakan menjadi koordinator pameran pencanangan rekor MURI untuk bahan baku jenis sagu yang nantinya akan dikenalkan kepada masyarakat. Bahan baku sagu yang dikemas dalam berbagai jenis makanan berupa stik sagu, mie sagu dan jenis makanan lainya,” terang Plt. Kepala Dinas Perindag setempat Yahya Kotta di Ambon, Jumat (12/8/2022).

Terkait dengan pameran itu sendiri, Disperindag Promal akan mengkoordinir sejumlah IKM untuk berpartisipasi sekaligus memperkenalkan produk-produknya.

“Kurang lebih diikuti 40 IKM yang akan turut serta dalam agenda pameran pada 20 Agustus medatang,” sambungnya.

Mengingat pameran berlangsung hanya sehari sehingga Disperindag baru hanya bisa mengakomodir sejumlah UMKM yang berada di Kota Ambon saja.

Dikatakan Kotta, tanggung jawab dari Disperindag dalam kaitannya dengan pengembangan IKM bukan hanya soal membina ketrampilan saja, tetapi dari awal mulai dari pemetaan IKM dalam bidang pangan olahan, kerajinan, dan fashion hingga pembentukan kelompok dan memfasilitasi sarana prasarana.

JFL