Ini Harapan Wakil Ketua DPRD Maluku Soal Besaran UMP

Azis Sangkala Wakil Ketua DPRD Maluku
Wakil Ketua DPRD Maluku, Azis Sangkala

Koreri.com, Ambon – Penetapan Upah Minimum Provinsi (UMP) oleh Pemerintah Daerah Maluku diharapkan mengalami peningkatan dari sebelumnya.

Harapan tersebut disampaikan Wakil Ketua DPRD Maluku Azis Sangkala kepada awak media, di Baileo Rakyat Karang Panjang Ambon, Selasa (29/11/2022).

Menurutnya, penetapan besaran UMP sangat penting bagi kepastian hukum untuk perusahaan-perusahaan yang beroperasi di Provinsi Maluku dalam membayar tenaga kerja yakni para guru dan para pekerja.

“Karena kita tahu inflasi saat ini cukup tinggi dan harga barang pun naik pasca kebijakan pemerintah untuk menaikan harga BBM,” akuinya.

Sangkala berharap dengan dinaikan UMP Povinsi Maluku, maka buruh punya kemampuan lebih untuk membayar kebutuhan pokok sehari-hari.

“Sebagai wakil rakyat kami tetap memberikan dorongan  agar para buruh dapat lebih sejahtera,” tandasnya.

JFL