as
as

Jenazah Brigpol M. Yushdar Korban OTK di Yahukimo Diberangkatkan Pagi Ini ke Barru

IMG 20221201 WA0007

Koreri.com, Jayapura – Jenazah Brigpol M. Yushdar korban penembakan oleh orang tak dikenal (OTK) di Dekai Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan tiba Jayapura, Rabu (30/11/2022).

Sebelum diberangkatkan, terlebih dahulu digelar upacara pelepasan jenazah secara kedinasan sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada almarhum di Mapolres Yahukimo.

as

Selanjutnya jenazah Brigpol M. Yushdar diberangkatkan dari Bandara Nop Goliat Dekai menggunakan Pesawat Pilatus Mission Advent Aviation PK-TCA menuju Jayapura, Papua.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal mengatakan, jenazah almarhum Brigpol M. Yushdar sudah tiba di Jayapura pada pukul 15.45 WIT dan langsung dibawa ke RS. Bhayangkara untuk dilakukan otopsi.

“Jenazah Almarhum sudah berada di RS. Bhayangkara untuk di otopsi, setelah di otopsi rencananya besok pagi (1/12/2022) jenazah akan diberangkatkan ke kampung halamannya di Kabupaten Barru, Provinsi Sulawesi Selatan,” kata Kombes Kamal.

Sebelumnya diberitakan, alharhum Brigpol Muhammad Yusdhar meninggal dunia usai ditembak oleh orang tak dikenal di depan Bank BRI jalan Jenderal Sudirman Dekai, Yahukimo pada, Selasa (29/11/2022) malam.

EHO

as