Peringati Hari Bhakti ke 77 Tahun, Dinas PU Biak Gelar Ibadah Bersama

DInas PU Biak Hari Bakti PUPR 77 Thn 2022

Koreri.com, Biak – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Biak Numfor menggelar Ibadah bersama dalam rangka Hari Bakti PUPR ke 77 Tahun 2022.

Ibadah berlangsung di halaman kantor tersebut, Kampung Yafdas, Sabtu (3/12/2022).

Selain ibadah bersama, momen peringatan kali ini juga dirayakan dengan melakukan pemotongan tumpeng dan penyerahan bingkisan kepada para pensiunan serta pelepasan balon oleh Bupati Biak Herry Ario Naap.

Menteri PUPR, Dr. (H.C.) Ir. H. Mochamad Basoeki Hadimoeljono, M.Sc., Ph.D dalam sambutannya yang dibacakan Bupati menyampaikan terimakasih dan memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran PUPR atas kerja keras tanpa lelah selama ini melalui kekompakan dan kerjasama tim.

Dengan begitu, bisa menerobos berbagai halangan untuk dapat menyelesaikan seluruh tugas serta terus melayani masyarakat dengan infrastruktur yang telah dibangun dan dipelihara.

Ditegaskan, sepanjang tahun 2022 ini, Kementerian PUPR mendapatkan penugasan khusus dari Presiden Joko Widodo untuk mendukung beberapa agenda internasional di tanah air.

“Seluruh capaian pembangunan infrastruktur PUPR yang ada ini telah turut serta secara nyata dalam upaya memelihara optimisme pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid-19, serta menjaga kepercayaan publik kepada Pemerintah,” tandasnya.

Dikatakan, Peringatan Hari Bakti PUPR ke-77, merupakan momentum bagi seluruh keluarga besar Kementerian PUPR untuk terus meningkatkan nilai-nilai dan semangat dalam menjaga kekompakan, disiplin, militansi, pengabdian, dan sportivitas dalam bekerja seperti yang diperlihatkan dalam pelatihan Bela Negara.

Bupati juga menyampaikan selamat kepada PUPR Biak Numfor atas Hari Bhakti ke 77 tahun.

Besar harapan, PUPR Biak dapat terus mengalami perkembangan dengan kebersamaan dan kekompakan melalui dinamika yang ada.

“Saya mengajak kita semua untuk terus melakukan sebuah transformasi dan sebuah perubahan, ayo maju bersama, melangkah bersama, sigap selalu untuk membangun Biak Numfor,” tandasnya.

Sementara itu, Plt. Kepala PUPR Biak Aries Innah menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada 53 ASN dan 6 tenaga honorer dilingkup jajarannya.

“Mereka telah bekerja dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab. Juga sebagai mitra kerja yang terus menopang serta mendukung dalam semua program prioritas yang dikerjakan Dinas PU Biak Numfor di sepanjang tahun ini, saya berterima kasih dan memberikan apresiasi bagi mereka,” ucapnya.

Aries tak lupa berpesan kepada seluruh jajarannya untuk dapat menjadi saluran berkat bagi orang lain.

“Yakni dengan terus mengerjakan pekerjaan yang dipercayakan kepada masing-masing pegawai,” pungkasnya.

HDK