Koreri.com, Keerom – Dalam rangka menyambut Hari Natal, Kapolres Keerom mengikuti Dialog Interaktif bertempat di Stasiun LPP RRI Jayapura, Kamis (8/11/2022).
Pada pelaksanaan dialog tersebut turut hadir sebagai narasumber yakni Bupati Keerom Piter Gusbager, S.Hut., MUP,. dan Kapolres Keerom AKBP Christian Aer, S.H., S.I.K.
Tema yang diusung “Bersama Masyarakat Membawa Sukacita dalam Damai Natal di Kabupaten Keerom”.
Bupati Piter di kesempatan itu mengatakan setiap tahun Pemerintah Kabupaten Keerom tentunya di hari-hari besar keagamaan selalu menyiapkan beberapa agenda tahunan atau agenda wajib yang dilaksanakan.
Agenda dimaksud tidak hanya untuk momen Natal saja tapi juga untuk perayaan-perayaan keagamaan lainnya.
“Jadi tahun ini agenda bagi Pemerintah Kabupaten Keerom bersama umat Kristiani secara khusus seluruh hamba Tuhan di daerah ini, kita akan melakukan Safari Natal. Anggaran yang sudah kami alokasikan dan minggu depan kita akan memulainya,” ungkapnya.
Lebih lanjut, jelas Bupati, Natal itu harus penuh dengan kegembiraan dan sukacita. Dan Pemerintah sendiri terus mendukung serta memfasilitasi bagi umat Kristiani untuk menyambut Natal walaupun masih dalam rentetan dampak pandemi Covid-19.
Hal yang sama seperti ini juga berlaku bagi umat beragama lainnya di Kabupaten Keerom.
“Kita hadir untuk memberikan harapan dan optimisme bahwa dimana Tuhan Yesus Kristus lahir dan hadir ke dunia ini adalah untuk memberikan kita sukacita dan kehidupan serta semangat yang baru. Kita lahir baru bersama Tuhan untuk mewartakan kabar gembira dan membagikan kebahagiaan serta damai ini kepada sesama,” tandasnya.
Sementara, Kapolres mengatakan institusi Kepolisian khususnya Polres Keerom mendukung penuh kegiatan Pemerintah Daerah Keerom dengan memberikan pengamanan.
Salah satunya, dengan melaksanakan operasi lilin yang akan dilaksanakan selama 12 hari secara serentak seluruh Indonesia.
“Tentunya disini pihak Kepolisian kuncinya tidak akan bisa bekerja sendirian tetapi sebaliknya membutuhkan dukungan semua pihak baik masyarakat secara umum lebih khusus lagi kepada para tokoh yang ada di Kabupaten Keerom ini. Dan bersama-sama dengan kami dari pihak kepolisian melaksanakan pengamanan sesuai dengan peran masing-masing instansi dan tokoh-tokoh yang ada,” pungkasnya.
EHO
