as
as

Inisiator Lomba Vokal Grup lagu Gerejawi, Anis Momot : Hidupkan Kembali Musik Akustik Papua

IMG 20230127 WA0001 1
Lomba Vokal Grup Lagu Gerejawi Musik Akustik Papua di Gedung Serbaguna Carl Wilhelm Otto - Agusta Wilhelmina Letz Kwawi, Kabupaten Manokwari, Jumat (27/1/2023).(Foto : KENN)

as

Koreri.com, Manokwari – Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Pekabaran Injil (HUT PI) ke-168 di tanah Papua, Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD-KNPI) menggelar lomba vokal grup lagu gerejawi musik Akustik Papua memperebut piala Gubernur Papua Barat.

Lomba vokal grup lagu gerejawi ini merupakan kerjasama DPD-KNPI Papua Barat dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Pemprov Papua Barat berlangsung di Gedung Serbaguna Carl Wilhelm Otto – Agusta Wilhelmina Letz Kwawi, Kabupaten Manokwari dibuka secara resmi oleh Pj Gubernur Papua Barat Drs Paulus Waterpauw,M.Si, Jumat (27/1/2023).

as

as

as

Kegiatan ini diinsiasi oleh Pelaksana tugas Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Pemerintah Provinsi Papua Barat Yohanes Momot,S.T.,M.T.

Dalam keterangan pers kepada wartawan di sela-sela lomba vokal grup, Anis Momot (sapaan akrabnya) menilai bahwa selama ini musik tradisional Papua mulai hilang, anak muda Papua sekarang sangat sulit untuk ingin tahu tentang musik akustik papua, bahkan dilupakan.

Dengan momen HUT Pekabaran Injil ke-168 tahun ini, Anis Momot sebagai asli papua punya kemauan yang tinggi untuk menghidupkan kembali musik akustik Papua melalui lomba vokal grup lagu gerejawi.

“Saya ingin supaya kita punya musik tradisional hidup kembali, sehingga melalui momen HUT PI ke-168 menghidupkan lagi di tanah Papua lebih khususnya di Manokwari, itu tirik pemicunya,” ungkap Anis Momot kepada awak media di Gedung Serbaguna Carl Wilhelm Otto – Agusta Wilhelmina Letz Kwawi, Manokwari, Jumat (27/1/2023).

Tokoh intelektual muda asli papua asal Kabupaten Sorong Selatan menegaskan, kegiatan menghidupkan musik akustik bukan saja kali ini tetapi kedepan akan dilakukan dalam momen lainnya, karena mendapat respon positif dari Penjabat Gubernur Papua Barat Paulus Waterpauw.

“Pesan Bapak Pj Gubernur bahwa bukan musik Akustik papua saja tetapi tari yospan atau seni budaya Papua lainnya kita akan kembali supaya kita punya kekayaan itu jangan hilang,” pungkasnya.

Kegiatan lomba vokal grup lagu Gerejawi musik akustik diikuti 35 regu, 4 diantaranya dari Kabupaten Yahukimo, Supiori, Biak dan Pulau Numfor.

KENN

as

You cannot copy content of this page