DPRD Gelar Paripurna Peringatan HUT Provinsi Maluku ke 78 Tahun di Masohi

IMG 20230821 WA0012

as

Koreri,com, Masohi – Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi ke 78 tahun, DPRD Maluku menggelar Rapat Paripurna di Masohi, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), Sabtu (19/8/2023) malam.

Rapat dipimpin Ketua DPRD Maluku Benhur George Watubun dan dihadiri langsung Wakil Gubernur Barnabas Orno, Anggota DPR-RI Dapil Maluku Hendrik Lewerissa, Pj. Bupati Malteng Muhamat Marasabessy, impinan dan anggota DPRD Malteng, Forkopimda Provinsi Maluku dan Malteng, pimpinan TNI/Polri, serta pimpinan OPD setempat.

Pembukaan paripurna diruang Sidang DPRD Malteng dengan mengusung tema Maluku Maju untuk Indonesia Maju ini ditandai dengan pernyataan pembukaan rapat paripurna oleh Ketua Benhur G. Watubun.

Kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan Mars Provinsi Maluku.

Watubun dalam pidatonya mengatakan, suatu kebanggaan bahwa, DPRD Maluku dapat melaksanakan rapat paripurna HUT Propinsi ke 78 pada salah satu dari 11 Kabupaten/Kota di daerah ini.

Langkah ini merupakan terobosan baru pelaksanaan HUT Provinsi yang diawali dari Malteng yang tak lain adalah kabupaten tertua di Maluku.

“Dengan ditetapkannya Maluku Tengah sebagai tuan rumah paripurna, nantinya kedepan diharapkan HUT Provinsi dapat dilaksanakan secara bergantian di 11 Kabupaten/Kota. Sehingga memberi warna terhadap kebersamaan di daerah ini,” harapnya.

Dikatakan Benhur, DPRD Maluku memilih Malteng sebagai tuan rumah penyelenggaran Paripurna HUT Provinsi ke 78 ini merupakan komitmen bersama. Hal ini dilakukan untuk melihat potret pembangunan pada kota-Kota di Provinsi Maluku.

“Malteng adalah salah satu dari kabupaten yang tertua di Maluku, yang mendapat penghargaan pertama untuk menjadi tempat pelaksanaan HUT Provinsi ke 78,” tandasnya.

Secara historis, Masohi merupakan kota yang diresmikan oleh Presiden pertama RI Ir. Soekarno pada 3 November 1957 yang ditandai dengan peletakan batu pertama dan penanaman pohon beringin.

Usai rapat paripurna, seluruh anggota DPRD Maluku dan tamu yang hadir menuju ke kediaman Pj. Bupati Malteng tepatnya di Baileo Ir Soekarno Pandopo, untuk merayakan syukuran.

JFL

as