Kunjungi PHDI Maluku, Pangdam Pattimura Ajak Rawat Keberagaman

IMG 20230831 WA0007 1

Koreri.com, Ambon – Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI. Syafrial, PSC., M.Tr. Han kembali melakukan kunjungan silaturahmi ke tokoh agama di wilayah itu.

Kali ini, Pangdam menyambangi Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Maluku yang berada di Hindu Center Air Salobar, Jl. Dr. Malaiholo, Kec. Nusaniwe, Kota Ambon, pada Kamis (31/08/2023).

Setibanya Pangdam dan rombongan disambut Ketua PHDI Maluku Dr. I. Wayan.Suatapa. M.Si, didampingi Bimas Kementerian Agama PHDI Maluku Romo Sukardi dan Penasehat PHDI Mayor Czi Saniasa.

“Mari kita jaga keberagamaan, jaga kerukunan dengan mempererat tali silaturrahim,” pintanya dalam kunjungan tersebut.

Sebagai warga negara yang baik, tambah Pangdam, masyarakat diminta menjaga persatuan dan kesatuan dengan menganut paham toleransi. Jangan sampai, keragaman yang telah lama dirajut di Provinsi Maluku terpecah-belah akibat isu-isu negatif khususnya pada masa Pemilu 2024 mendatang.

Sementara itu, ketua Parishada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Provinsi Maluku menegaskan bahwa toleransi beragama di Maluku perlu dicontoh. Hubungan persaudaraan antar umat beragama di Maluku umumnya sejak jaman dulu sangatlah harmonis.

Kedepannya, ia berharap kerukunan dan toleransi beragama harus terus dirawat dan diperkuat sebagai modal utama untuk mewujudkan Maluku yang aman, damai dan sejahtera.

Turut mendampingi Pangdam Asintel Kasdam XVI/Ptm Kolonel Kav Sindhu Hanggara. S.H, M.H, Aster Kasdam XVI/Ptm Kolonel Inf Hasandi Lubis, S.I.P., M.M, Kabintaldam XVI/Ptm Kolonel Inf Sudung Hasiholan.C.H, Pamen Ahli Bid Sosbud Kolonel Czi Drs. Syafarudin Sara.M.Si.

PDP-16

Exit mobile version