Gelar Jalan Santai Damai Natal, TKD Prabowo-Gibran PBD Usung Pesan Penting Ini

TKD PBD Jalan Santai Natal 2023

Koreri.com, Sorong – Tim Kemenangan Daerah (TKD) Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo – Gibran Provinsi Papua Barat Daya (PBD) menggelar kegiatan bertajuk Jalan Santai Damai Natal 2023.

Jalan santai tersebut diawali dari Ramayana dan berakhir di Sekretariat TKD PBD, Jalan Basuki Rachmat depan bandara Deo Kota Sorong, Selasa (19/12/2023).

Selain jalan santai, TKD juga membagikan susu gratis kepada anak anak, ada juga sembako kepada masyarakat dan doorprize bagi peserta yang berhasil menjawab pertanyaan dari panitia pelaksana.

Bernard Sagrim selaku Ketua TKD Provinsi Papua Barat Daya ketika memberikan keterangan kepada insan media mengatakan giat ini sebagai tindak lanjut dari hasil Rakornas dan Rakorda pada tanggal 12 Desember lalu dimana salah satunya adalah bagaimana mengkampanyekan supaya Pemilu nanti dilaksanakan dengan damai.

Berikutnya, sebagai upaya sosialisasi kepada masyarakat bahwa tahapan Pemilu ini sudah berjalan dan sudah ada di depan mata.

“Jadi mari masyarakat semua ikut berpartisipasi dalam momentum Natal ini. Makanya tema kegiatan ini  Jalan Santai Damai Natal. Kenapa kita pakai damai? Karena momentumnya adalah Natal dan kemudian berikut momentum Pemilu. Kita angkat tema sentral ini karena yang punya pesta adalah warga masyarakat. Jadi bukan negara dan Pemerintah yang sifatnya hanya memfasilitasi penyelenggaraan pesta demokrasi atau pesta rakyat ini. Hal itulah yang menjadi alasan kenapa TKD Prabowo – Gibran PBD mengangkat tema ini,” terangnya disela-sela kegiatan, Selasa (19/12/2023) pagi.

TKD PBD Jalan Santai Natal 2023 2Kemudian, pihaknya juga ingin menunjukkan wujud toleransi dalam aktivitas Jalan Santai Damai Natal ini bahwa yang ikut dalam giat ini bukan hanya orang Kristen saja tetapi juga saudara-saudara Muslim, Hindu yang semuanya membaur bersama-sama.

“Itu adalah sebuah kedamaian yang kita dambakan di Negara kita, di Tanah Papua khususnya Provinsi Papua Barat Daya. Kita mau tonjolkan simbol-simbol NKRI, persatuan, kesatuan dan kedamaian. Juga situasi Pemilu ini harus tertib, damai serta kamtibmas harus terjaga,” imbuhnya.

Dengan begitu, Sagrim optimis masyarakat akan siap menyelenggarakan perayaan Natal dengan baik dan mempersiapkan diri untuk memasuki penyelenggaraan Pemilu pada tanggal 14 Februari 2024 dengan damai, sukacita dan sukses.

Agenda lainnya yang bersamaan dengan ini yaitu yang berkaitan dengan aktivitas ekonomi.

TKD PBD Jalan Santai Natal 2023.3Diakui Sagrim, TKD PBD juga mengamati terkait situasi ekonomi dimana semua orang tentu punya kebutuhan terutama saudara-saudara umat Nasrani yang akan merayakan Natal. Selain, warga lainnya yang akan mengakhiri 2023 ini dan memasuki tahun yang baru 2024. Dan ini tentunya dalam kondisi ekonomi yang tidak sama atau berbeda-beda.

“Jadi program TKD ini kita ingin menawarkan logistik berupa membagi kasih. Ada disini doorprize dengan berbagai hadiah yang kecil-kecilah untuk bagaimana menolong. Temasuk juga ada pasar murah,” urainya.

Disamping itu, TKD PBD juga mensosialisasikan komitmen dari Calon Presiden Prabowo dan Calon Wakil Presiden Gibran terkait komitmen keduanya ke depan.

“Yaitu memberikan minum susu dan makan gratis bagi anak-anak sekolah di pesantren juga di sekolah-sekolah yayasan agar menjadi generasi yang siap menuju Indonesia Emas 20145,” pungkasnya.

ZAN