Tim Pembina Samsat Maluku Gelar Rakor-Teken Komitmen Program Kerja Bersama 2024

IMG 20240224 WA0010

Koreri.com, Ambon – Tim Pembina Samsat Provinsi Maluku melakukan rapat koordinasi bertempat di ruang rapat lantai 2 Gedung RTMC Ditlantas Polda Maluku, Kamis (22/2/2024).

Rakor tersebut, dalam rangka peningkatan kepatuhan masyarakat terkait registrasi dan identifikasi kendaraan bermotor, Pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ).

Rapat dihadiri Kepala PT Jasa Raharja Cabang Maluku Herman Haurissa, SE, Dirlantas Polda Maluku Rusdy Pramana Suryanagara, S.I.K serta Kepala Bapenda Provinsi Maluku Fortuna Sipasulta, M.Si.

Action plan yang di sepakati ialah,

1. Melaksanakan Relaksasi Pajak Kendaraan Bermotor yang frekuensinya akan ditambah dibandingkan tahun sebelumnya, di semester pertama dan semester kedua tahun 2024.

2. Bersama melakukan sosialisasi peningkatan kepatuhan masyarakat membayar pajak kendaraan bermotor.

3. Penambahan ETLE Mobile di beberapa ruas jalan kota Ambon

4. Sinkronisasi penyatuan data Regident Ranmor dengan Data e-Samsat

Dalam rapat kali ini ditutup dengan penandatanganan komitmen dan Timeline rencana kerja satu tahun Tim Pembina samsat Provinsi Maluku selama tahun 2024 guna dapat mengukur dan mengevaluasi hasil kinerja oleh tiga instansi tersebut.

Semoga dengan adanya rakor Tim Pembina Samsat Provinsi Maluku dapat terbangun sinergitas lebih baik lagi antar instansi khususnya terkait pendapatan dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak.

RLS