Peringati Hari Bela Negara ke 76, Koarmada III Gelar Upacara

IMG 20241220 WA0008

Koreri.com, Katapop – Komando Armada (Koarmada) III menggelar upacara memperingati Hari Bela Negara ke 76 dengan mengusung tema “Gelorakan Bela Negara Untuk Indonesia Maju”.

Acara berlangsung di lapangan apel Mako Armada III, Katapop, Distrik Salawati, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya, Kamis (19/12/2024).

Diikuti Prajurit dan ASN Koarmada III dengan Asisten Personel Pangkoarmada III Kolonel Laut (P) Rahadian Rachmadi S.E.,M.Tr.Hanla.,M.M bertindak sebagai Inspektur Upacara, momen peringatan berlangsung dengan khidmat.

Presiden RI Prabowo Subianto dalam amanatnya yang dibacakan Aspers Pangkoarmada III menekankan pentingnya semangat bela negara sebagai fondasi dalam menjaga keutuhan bangsa dan mendorong pembangunan menuju Indonesia yang maju.

Upacara ini tidak hanya menjadi momen untuk memperingati hari bersejarah, tetapi juga sebagai sarana untuk menanamkan nilai-nilai patriotisme, disiplin, dan tanggung jawab kepada seluruh peserta.

Lanjut Presiden, dengan semangat yang menggelora, diharapkan seluruh jajaran Koarmada III dapat terus mendukung terciptanya Indonesia yang lebih maju dan sejahtera.

“Pertahanan negara adalah suatu tujuan nasional bangsa kita. Dan tujuan Republik Indonesia adalah melindungi segenap tumpah darah Indonesia, seluruh keselamatan bangsa, seluruh kekayaan bangsa, dan seluruh masa depan bangsa. Dan itu hanya bisa dijamin oleh pertahanan yang kuat,”cetusnya.

Dengan mengusung tema “Gelorakan Bela Negara Untuk Indonesia Maju”.

“Tema ini mengandung makna bahwa kita seluruh warga negara Indonesia agar terus menggelorakan bela negara dengan berkontribusi secara nyata dalam berbagai aspek kehidupan guna mewujudkan Indonesia maju,”pungkasnya.

RLS

Exit mobile version