Koreri.com, Ambon – Anggota DPR RI Saadiah Uluputty menghadiri launching Unit Pembinaan Anggota (UPA) struktur dan buka puasa bersama DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Maluku yang berlangsung di pelantara halaman kantor sekretariat partai, Poka, Ambon, Sabtu (15/3/2025).
Acara tersebut dihadiri langsung Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena dan sejumlah tamu undangan lainnya.
Anggota Fraksi PKS DPR RI ini menyatakan dukungan penuh terhadap kegiatan UPA sebagai bagian penting dalam upaya meningkatkan kinerja partai.
Saadiah dalam sambutannya mengatakan PKS adalah partai kader sehingga kader merupakan pilar utama sekaligus prajurit yang siap melaksanakan aktualisasi kader sebagai bagian dari visi misi platform partai tersebut.
“Maka untuk itu perlu ada Unit Pembinaan Anggota yang dibentuk sampai tingkat paling bawah yaitu ranting, dengan tujuan agar terhubung semua platform sampai pada tingkat bawah. Dengan demikian harus tetap menjaga hati, menjaga diri sebagai kader partai,” imbuhnya.
Lanjut Saadiah, dalam suasana di bulan puasa ini, PKS mengambil tema “Ayo Saling Berbagi dan Peduli”.
Ia pun berujar, hampir sama dengan tema Wali Kota Ambon “BETA Par Ambon, Ambon Par Samua”.
“Maka itu, mari kita saling berbagi, kita mengajak semua untuk saling berbagi, Di tengah kondisi negara tidak baik-baik saja, informasi refocusing, persoalan yang terjadi menguak hari ini, kita sama- sama mengasah empati dan simpati untuk ikut membantu Pemerintah,” ajak Saadiah.
“Di bulan puasa ini, kita ditempa agar merasa empati agar bagaimana kita bisa berbenah dan kenal dengan persoalan yang ada. Mari kita semua saling berbagi walaupun sekecil apapun kita berbagi pasti ada maknanya dan pasti dilipatgandakan pahala kita,” pungkasnya.
JFL