Koreri.com, Jayapura – Kejaksaan Tinggi atau Kejati Papua membagikan takjil gratis kepada warga serta pengguna jalan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas sosial dalam momen bulan suci Ramadan yang berlangsung di pertigaan lampu merah Dok II, Kota Jayapura, Papua, Jumat (21/3/2025).
Kasidik Pidana Khusus Kejati Papua, Dedi Sawaki, mengatakan aksi membagikan takjil gratis merupakan giat rutin. yang dilakukan setiap momen bulan suci Ramadan.
“Takjil yang dibagikan bersumber dari uang derma (kolekte) Jubilate Kejati Papua yang disisihkan sebagian untuk pelayanan kasih di bulan Ramadan,” kata Sawaki.
Ia menegaskan, kegiatan pembagian takjil ini tidak hanya sekedar berbagi makanan untuk berbuka puasa, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antara Kejati dan masyarakat Papua.
“Kami sangat ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat di bulan Ramadan. Semoga takjil yang kami berikan, dapat membantu warga yang sedang menjalankan ibadah puasa,” tegasnya..
Melalui kegiatan seperti ini, Dedi Sawaki berharap dapat terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, khususnya dalam menciptakan suasana Ramadan yang aman, damai, dan penuh keberkahan.
Selain berbagi makanan, Kejati Papua sebelumnya telah melakukan kegiatan buka puasa bersama anak yatim piatu. Bahkan kegiatan sosial lainnya juga sudah dan akan terus dilakukan.
“Tujuannya bukan hanya berbagi kebaikan, tetapi juga mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga toleransi antar umat beragama dan terus menebar kebaikan,”
“Semoga ke depan Kejati Papua dapat menegakkan hukum seadil-adilnya di tanah Papua,” tutupnya.
RLS