Koreri.com, Manokwari– Keluarga besar Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi Papua Barat (DPRP PB) menggelar acara buka puasa bersama.
Acara buka puasa yang dipenuhi suasana hangat menyelimuti pimpinan, anggota, serta seluruh staf Sekretariat DPRP Papua Barat di Hotel Vita, Manokwari, Selasa (10/3/2026).
Dengan mengusung tema “Mari Perkuat Silaturahmi dan Kinerja serta Tingkatkan Keimanan dan Solidaritas Kebangsaan”, kegiatan tersebut berlangsung khidmat.
Wakil Ketua II DPRP Papua Barat, Syamsudin Seknun,S.Sos.,S.H.,M.H dalam sambut menyampaikan rasa syukurnya atas momentum kebersamaan ini.
Legislator muda yang akrab disapa Sase itu mengucapkan betapa istimewanya acara tersebut, mengingat buka puasa bersama ini merupakan kali pertama digelar selama dua periode masa jabatannya sebagai anggota dewan.
Sase memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Sekretaris DPRP beserta jajaran yang telah memfasilitasi kegiatan tersebut.
Baginya, acara ini menjadi wahana krusial untuk mempererat tali silaturahmi di lingkungan keluarga besar DPRP Papua Barat.
Lebih lanjut, Sase menyampaikan terima kasih kepada seluruh Anggota DPRP dan staf sekretariat atas sinergi dalam menjalankan agenda kedewanan sepanjang tahun 2026.
“Semoga tali silaturahmi ini tetap terjaga dalam bingkai aktivitas kedewanan kita untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat yang lebih baik lagi,” sebutnya.
Memasuki penghujung Ramadhan, Sase mengajak seluruh hadirin untuk terus meningkatkan ibadah dan ketaatan kepada Allah SWT.
Politisi muda partai NasDem itu mendoakan agar seluruh pihak senantiasa diberikan kesehatan dalam menyambut Idul Fitri, sekaligus membuka peluang diskusi jika nantinya direncanakan agenda halal bi halal pasca lebaran.
RED
