Diduga Karena Masalah Percintaan, Pelajar SMP di Mimika Tewas Gantung Diri

Siswa SMP di Mimika Bunuh Diri
Polisi saat olah TKP di lokasi ditemukannya pelajar SMP yang tewas gantung diri / Foto : Ist

Koreri.com, Timika – Seorang pelajar SMP di Kampung Kaugapu, Distrik Mimika Timur, Kabupaten Mimika berinisial BY (20) dilaporkan meregang nyawa akibat gantung diri, Minggu (12/4/2026) dini hari.

Peristiwa tragis tersebut sempat membuat geger warga setempat.

Kapolsek Mimika Timur, Iptu Alex Soumalena yang dikonfirmasi awak media membenarkan kejadian tersebut.

Dijelaskan, korban ditemukan dalam kondisi leher terlilit tali tambang berwarna biru yang diikatkan pada kayu penahan seng rumah, dengan posisi berlutut.

Peristiwa memilukan ini pertama kali diketahui oleh seorang saksi berinisial B (6), yang saat itu hendak buang air kecil di belakang rumah. Saksi melihat korban sudah dalam kondisi tergantung, lalu segera melaporkan kejadian tersebut kepada nenek korban, PY (45).

“Mendapat laporan itu, keluarga langsung menghubungi pihak kepolisian. Anggota kami segera menuju lokasi untuk melakukan penanganan,” ujar Kapolsek.

Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), petugas langsung melakukan pemeriksaan awal. Dari hasil pengecekan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Berdasarkan keterangan pihak keluarga, korban diduga mengalami masalah percintaan yang berkaitan dengan denda adat yang belum terselesaikan. Tekanan tersebut diduga menjadi pemicu korban nekat mengakhiri hidupnya.

Jenazah korban sempat dievakuasi ke RSUD Mimika untuk penanganan lebih lanjut, sebelum akhirnya dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan dan dimakamkan.

Peristiwa ini menjadi pengingat penting bagi semua pihak akan pentingnya perhatian terhadap kondisi mental dan sosial remaja, terutama saat menghadapi persoalan pribadi maupun tekanan lingkungan.

JUL

Exit mobile version