Koreri.com, Sorong – Usai pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 dan laporan kenaikan pangkat personel, Polresta Sorong Kota menggelar acara syukuran yang berlangsung di Koridor Polresta Sorong Kota, Rabu(1/7/2026).
Kegiatan syukuran diawali dengan doa lintas agama yang dipimpin oleh perwakilan agama Kristen, Islam, Hindu, dan Buddha sebagai wujud rasa syukur serta simbol persatuan dan toleransi antarumat beragama.
Doa bersama tersebut dipanjatkan agar seluruh personel Polri senantiasa diberikan kekuatan, kesehatan, dan perlindungan dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
Dalam sambutannya, Kapolresta Sorong Kota, Kombes Pol Amry Siahaan, S.I.K., M.H., menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya seluruh rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke-80 dengan aman, tertib, dan lancar.
Beliau mengajak seluruh personel untuk menjadikan momentum Hari Bhayangkara sebagai sarana introspeksi dan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Kapolresta menegaskan bahwa tema Hari Bhayangkara ke-80, “Polri untuk Masyarakat”, merupakan komitmen Polri untuk terus hadir memberikan rasa aman, meningkatkan profesionalisme, menjaga integritas, serta memperkuat sinergitas dengan seluruh elemen masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif.
Rangkaian acara kemudian dilanjutkan dengan pengumuman pemenang Lomba Satkamling serta penyerahan piagam penghargaan dan uang pembinaan kepada para pemenang sebagai bentuk apresiasi atas peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.
Adapun para pemenang adalah:
Juara I: Satkamling Suteja, Kelurahan Malasilen.
Juara II: Satkamling Darussalam, Kelurahan Remu.
Juara III: Satkamling Jamaika, Kelurahan Malabutor.
Melalui pemberian penghargaan tersebut, diharapkan dapat memotivasi seluruh masyarakat untuk terus mengaktifkan sistem keamanan lingkungan (Satkamling) sebagai bentuk kemitraan antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
Acara syukuran berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan, diikuti oleh para pejabat utama, personel Polresta Sorong Kota, Bhayangkari, serta tamu undangan.
Kegiatan ditutup dengan ramah tamah dan pemotongan tumpeng sebagai ungkapan rasa syukur atas pengabdian Polri selama 80 tahun serta tekad untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sesuai semangat “Polri untuk Masyarakat.”
RLS
