Koreri.com, Jayapura – Direktorat Lalu Lintas Polda Papua membagikan masker gratis kepada pengendara roda dua dan empat di depan Mako setempat, Jumat (19/6/2020).
Perwira pengendali, AKP I Ketut Arnaya, mengatakan pembagian masker gratis dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 74 tahun ini.
Menyambut momen itu, Dit Lantas Polda Papua berinisiatif untuk melaksanakan kegiatan yang dapat bermanfaat bagi orang lain mengingat saat ini dalam masa pandemi Covid-19.
“Jadi, kita membagikan masker sebanyak 100 buah kepada pengendara yang tidak menggunakan masker sebagai wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat di tengah pandemi ini,” katanya.
Menurut AKP Ketut, pembagian masker ini dimaksudkan agar masyarakat terhindar dari Covid-19 sekaligus mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menerapkan pola hidup sesuai dengan protokol kesehatan yang di anjurkan Pemerintah.
Salah satu warga yang di temui saat proses pembagian masker, Yunus mengapresiasi kegiatan positif yang dilaksanakan Dit Lantas Polda Papua.
“Kami selaku warga masyarakat mengucapkan terimakasih banyak karena di tengah pandemi Covid 19 ini, bapak-bapak polisi masih sangat peduli dengan warga masyarakat,” tukasnya.
VER