Koreri.com, Jayapura – Anggota Polsek Jayapura Utara melakukan patroli dialogis dengan menyambangi sekaligus mengajak warga masyarakat terlibat dalam mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas.
Giat tersebut dipimpin langsung Kapolsek IPTU Handry Bawilling didampingi sejumlah anggota menyambangi seputaran wilayah hukumnya.
“Kegiatan patroli dialogis ini dilakukan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas dengan cara terjun langsung ke lapangan guna mengetahui keluh kesah masyarakat,” terangnya, Kamis (25/6/2020).
Lanjutnya Kapolsek, pihaknya rutin menyampaikan kepada warga agar selalu menjauhi larangan-larangan juga tindakan kriminalitas.
“Apabila ada warga sekitar yang mencurigakan, segera laporkan ke Bhabinkamtibmas maupun kantor polisi terdekat,” imbaunya.
Kapolsek mengakui, dengan kegiatan rutin menyambangi warga di seputaran Distrik Jayapura Utara untuk menyampaikan pesan kamtibmas ini, bisa lebih mendekatkan Polri dengan masyarakat.
Selain menyampaikan pesan kamtibmas, ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk patuhi anjuran pemerintah terkait protokol kesehatan.
Salah satuny, setiap beraktivitas diluar rumah wajib menggunakan masker dalam pencegahan penularan virus Corona (Covid-19).
“Apalagi saat sekarang ini tim gugus tugas covid-19 gencar melaksanakan razia penggunaan masker di beberapa titik wilayah kota Jayapura,” tegasnya.
VER