Usut Pelaku Pembunuhan di Yahukimo, Aparat Gabungan Lakukan Penyisiran

Aparat Gabungan Sisir Yahukimo

Koreri.com, Jayapura – Personel Batalyon A Pelopor BKO Polres Yahukimo dipimpin Danki 1 Batalyon A Pelopor AKP Abjan Jalal, SH melaksanakan kegiatan penyisiran dan razia senjata tajam (Sajam) di seputaran Lokasi kejadian Pembunuhan.

Penyisiran dan razia sajam tersebut sebagai bentuk upaya aparat keamanan untuk mencari para pelaku pembunuhan sekaligus memastikan situasi keamanan di Kabupaten Yahukimo.

Sebanyak 50 personel gabungan Satuan Brimob Polda Papua BKO Polres Yahukimo, Kodim 1715 Yahukimo, dan Polres Yahukimo terlibat dalam kegiatan ini.

Giat diawali dengan apel pengecekan personel oleh Wadir Intelkam Polda Papua AKBP Angling Guntoro, SIK.

“Hari ini kita akan kembali lagi melaksanakan penyisiran dan razia sajam di seputaran lokasi kejadian, laksanakan kegiatan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) kita, dan yang paling penting adalah utamakan keselamatan,” imbaunya.

Penyisiran dan razia sajam di bagi tiga titik, yaitu titik pertama di jembatan Kali Buatan, titik kedua di lokasi pasar baru dan titik ketiga di kompleks Perumahan DPRD lama.

Dari hasil penyisiran, tim berhasil menemukan dan mengamankan sejumlah barang diantaranya, 7 buah busur panah, 100 buah anak panah, 4 buah senapan angin, 3 buah tas noken bercorak bintang kejora, 4 buah gelang tangan bercorak bintang kejora, 1 buah topi sulam bercorak bintang kejora, 2 buah tombak, 3 buah parang panjang

Setelah kurang lebih 3 jam melaksanakan kegiatan penyisiran dan razia sajam, tim kembali ke mapolres Yahukimo untuk melaksanakan apel konsolidasi.

VER