• Pemerintahan
  • Serba-Serbi
  • Fokus
  • Nasional
  • Hukum & Kriminal
  • Internasional
  • Sorotan
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Tekno
Sabtu, Februari 27, 2021
  • Login
  • Pemerintahan
  • Serba-Serbi
  • Fokus
  • Nasional
  • Hukum & Kriminal
  • Internasional
  • Sorotan
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Tekno
No Result
View All Result
Koreri Trans Media
  • Pemerintahan
  • Serba-Serbi
  • Fokus
  • Nasional
  • Hukum & Kriminal
  • Internasional
  • Sorotan
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Tekno
No Result
View All Result
Koreri Trans Media
No Result
View All Result
Home Serba-Serbi

Momen Penuh Haru Pisah Sambut Wakapolresta Jayapura Kota

6 November 2020
Di Serba-Serbi
0
Momen Penuh Haru Pisah Sambut Wakapolresta Jayapura Kota
Share on FacebookShare on Twitter

Koreri.com, Jayapura – Acara kenal dan pamit pejabat Wakapolresta Jayapura Kota yang lama dan baru berlangsung haru.

Momen pisah sambut ini diadakan di aula Mapolresta Jayapura Kota usai upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab), Jumat (6/11/2020).

Acara ini merupakan perkenalan dan pamitan antara pejabat Wakapolresta Jayapura Kota yang lama Kompol Heru Hidayanto, S.Sos, MH dan menyambut Wakapolresta yang baru AKBP Supraptono, S.Sos., M.Si.

Selain dihadiri Kapolresta Jayapura Kota AKBP Gustav R. Urbinas, SH, SIK, M.Pd berserta jajaran, juga hadir Ketua Cabang Jayapura Kota Ny. Yuhanna Gustav Urbinas beserta pengurus Bhayangkari.

Acara pisah sambut ini juga diwarnai dengan pemberian cinderamata kepada pejabat lama beserta ibu oleh Kapolresta dan beberapa pejabat lainnya serta ibu-ibu Bhayangkari.

Kapolresta atas nama pribadi keluarga dan kesatuan mengucapkan terimakasih kepada Kompol Heru Hidayanto dalam melaksanakan tugas di Polresta Jayapura Kota ini kurang lebih dua tahun sembilan bulan.

“Dalam perjalanan ini banyak suka duka saat melaksanakan tugas dilapangan bersama pejabat lama, dimana pada 2018 ada pemilihan Gubernur dan 2019 ada kerusuhan di Jayapura namun puji Tuhan kita bisa lalui bersama,” bebernya.

Kepada pejabat baru AKBP Supraptono dan ibu, Kapolresta juga menyampaikan ucapan selamat bergabung di Polresta Jayapura Kota.

“Disini kita bertugas harus berlari dalam artian cepat, tepat, tuntas dalam melayani masyarakat,” cetusnya.

Usai acara pisah sambut, Kapolresta Jayapura Kota memimpin tradisi pengantar tugas kepada Kompol Heru Hidayanto, S.Sos., MM beserta ibu dengan memberikan kalungan bunga dan melaksanakan pengantaran menggunakan mobil hartop terbuka yang telah dihiasi sebagian tanda pengantar tugas ke tempat yang baru dengan mengelilingi kota Jayapura.

Sebelumnya, bertempat di halaman Mapolresta, Kapolresta Jayapura Kota memimpin langsung upacara sertijab Wakapolresta dari Kompol Heru Hidayanto, S.Sos., MM kepada AKBP Supraptono, S.Sos., M.Si. Jumat (6/11/2020) pagi.

Kegiatan sertijab Wakapolresta Jayapura Kota tersebut dihadiri oleh seluruh  PJU, Perwira, Para Kapolsek dan Personil Polresta Jayapura Kota dan Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Ny. Yuhanna Gustav Urbinas beserta Pengurus.

Dalam sambutannya Kapolresta mengatakan sertijab merupakan hal yang wajar dalam suatu organisasi dengan tujuan untuk penyegaran.

“Jabatan merupakan amanah yang diberikan negara sehingga mengandung konsekuensi logis yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan harus dipertanggung jawabkan, baik kepada organisasi, masyarakat maupun kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ungkapnya.

Lanjut Kapolresta, mutasi jabatan ini juga sekaligus dalam rangka promosi guna meniti karir dilingkungan Polri.

“Pengalaman jabatan yang beragam dan mampun menyongsong tantangan tugas dimasa mendatang dengan visi dan orientasi yang lebih baik, dimana trend perkembangan situasi kamtibmas semakin meningkat kedepannya,” tandasnya.

Kapolresta menambahkan bahwa sisitem kerja Polresta adalah berlari yang artinya cepat, tepat, tuntas dan sinergis dengan para pejabat dan anggota sehingga soliditas dalam rangka kesuksesan pelaksanan tugas.

SEO

Berita Terkait

No Content Available
Berita Selanjutnya
KKSB Berulah di Intan Jaya, 3 Tukang Ojek Tewas Dibantai

Kontak Tembak Kembali Terjadi di Intan Jaya, 1 TNI Gugur

Rekomendasi

Sambangi Pos Kamling, Bhabinkamtibmas Mimika Ingatkan Protokol Kesehatan

Sambangi Pos Kamling, Bhabinkamtibmas Mimika Ingatkan Protokol Kesehatan

8 bulan ago
Rasa Haru Warga Kampung Kakuna Lepas Satgas TMMD Kodim 1711/BVD

Rasa Haru Warga Kampung Kakuna Lepas Satgas TMMD Kodim 1711/BVD

4 bulan ago

Populer

  • Rapat Paripurna Pengumuman KADA Terpilih, Pimpinan DPRD Harus Tegas

    Rapat Paripurna Pengumuman KADA Terpilih, Pimpinan DPRD Harus Tegas

    13 shares
    Share 5 Tweet 3
  • PN Sorong Batalkan Penetapan Tersangka MNU

    12 shares
    Share 5 Tweet 3
  • 100 Hari Kerja Kapolri, Tilang Elektronik Mulai Berlaku di Papua Barat

    11 shares
    Share 4 Tweet 3
  • Bertemu Menteri PPN, Bupati Kasihiw Usulkan Rencana Pembangunan 2022

    24 shares
    Share 10 Tweet 6
  • Pikiran Bupati Kasihiw Belum Mampu Diterjemahkan Pimpinan OPD

    5 shares
    Share 2 Tweet 1
Koreri Trans Media

© 2017-2021 Koreri.com
All Rights Reserved

Navigate Site

  • Redaksi
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer

Follow Us

No Result
View All Result
  • Serba-Serbi
  • Pemerintahan
  • Fokus
  • Pendidikan
  • Tekno
  • Sorotan
  • Olahraga
  • Internasional
  • Hukum & Kriminal
  • Inspirasi
  • Ekonomi
  • Kodam XVII Cenderawasih

© 2017-2021 Koreri.com
All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In