as

Penemuan Mayat di Hamadi Kejutkan Warga, Diduga Ini Penyebab Kematiannya

Penemuan Mayat Hamadi

Koreri.com, Jayapura – Kepolisian Sektor Jayapura Selatan kembali menangani kasus penemuan mayat di salah satu rumah Jalan Kucai Hamadi Distrik Jayapura Selatan, Minggu (25/7/2021).

Korban diketahui bernama Luwi Nurhandoyo (46) yang saat ditemukan dalam posisi tengkurap dan mengeluarkan darah dari mulut di depan kamar mandi.

Jasad korban pertama kali ditemukan oleh saksi Ardi Pratama Nurhandoyo (26), dimana saat itu saksi ingin mengecek korban lantaran dua hari sudah tidak pernah terlihat.

Saat mengetuk pintu, tidak ada jawaban dari dalam rumah sehingga saksi merasa curiga dan langsung mendobrak pintu serta mengecek ke dalam rumah.

Saksi kemudian melihat korban sudah dalam kondisi meninggal dunia dan selanjutnya menghubungi kakak korban melalui telepon selulernya.

Kakak korban langsung menghubungi pihak kepolisian.

Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Gustav R. Urbinas, SH., S.IK., M.Pd melalui Kapolsek Jayapura Selatan AKP Yosias Pugu, SH ketika dikonfirmasi membenarkan hal itu.

“Diduga korban meninggal dunia akibat mempunyai riwayat penyakit hernia dan paru-paru sedangkan terdapat luka dibagian bibir korban akibat terbenturnya lantai kamar mandi sehingga mengalami robek dan mengeluarkan darah, ” ujarnya.

Kkasus ini dalam penanganan Unit Reskrim Polsek Jayapura Selatan, dimana pihaknya bersama tim identifikasi Reskrim Polresta telah melakukan olah TKP serta memintai keterangan saksi yang saat itu menemukan jasad korban pertama kali dan kemudian mengevakuasi jasad korban ke RS Bhayangkara.

“Untuk kematian korban, pihak keluarga telah menerimanya dan meminta untuk dilakukan visum luar saja sedangkan otopsi, keluarga korban menolaknya, ” ucapnya.

Kapolsek menambahkan, hasil pemeriksaan Swab Antigen terhadap korban Luwi Nurhandoyo yang menunjukkan hasil negativ Covid-19 sehingga pihak keluarga bisa membawa jasad korban untuk disemayamkan.

SEO