Koreri.com, Masohi – Langkah Pemerintah pusat menyetujui kawasan Industrilisasi LIN dan Ambon New Port (ANP) masuk dalam Program Strategis Nasional (PSN) disambut baik banyak pihak.
Salah satunya, datang dari Legislator RI Abdullah Tuasikal yang juga Anggota Komisi IV DPR RI.
“Saya kira ini sebuah langkah strategis yang dilakukan Pemerintah Maluku yang sangat tepat sebagai upaya untuk mengembangkan potensi daerah yang akan berdampak positif bagi peningkatan PAD maupun devisa Negara,” ungkapnya ketika dikonfirmasi, Sabtu (31/7/2021).
Di Komisi IV DPR RI, lanjut Abdulah, telah mendorong hal yang sama, seperti yang dilakukan dalam rapat kerja bersama Kementerian Kelautan Perikanan (KKP) pada bulan lalu.
Salah satu poin kesimpulan yang ditindaklanjuti adalah Komisi IV DPR RI mendorong Pemerintah melalui KKP untuk melakukan percepatan penerbitan landasan hukum melalui peraturan perundang-undangan terhadap program LIN.
“Saya rasa ini penting dalam rangka implementasi kebijakan kedepannya karena secara legalitas akan tercatat pada aturan negara. Jika pun nantinya LIN masuk dalam PSN maka pastinya harus diatur dalam Perpres agar kuat dan meningkat,” tandas Abdulah.
Selain itu, Legislator RI Dapil Maluku dari Fraksi Nasdem ini mengapresiasi Pemda Maluku melalui Gubernur dan OPD-nya atas kerja – kerja yang dilakukan hingga saat ini dengan bersinergi maupun membangun komunikasi lintas kementerian serta elemen lembaga lainnya sehingga terlihat perkembangan sangat signifikan.
“Saya selaku wakil rakyat asal Maluku pastinya akan berkolaborasi dengan Pemda khususnya, dalam mendukung dan memperjuangkan program unggulan daerah yang kiranya menjadi prioritas pembangunan nasional karena berkaitan dengan kebutuhan dan kesejahteraan masyarakat. Kemudian apa yang telah dicapai sampai saat ini, semuanya berkat doa dan dukungan seluruh masyarakat Maluku. Oleh karena itu mari kita kawal bersama kerja Pemerintah Maluku,” pungkasnya.
JFL