Koreri.com,Manokwari– Komisi Pemilihan Umum KPU Republik Indonesia secara serentak menggelar peluncuran tahapan pemilihan umum, hari dan tanggal pemungutan suara pemilu serentak Tahun 2024, Acara peluncuran digelar serentak melalui virtual live kanal YouTube milik KPU.
Deputi Bidang Kehumasan KPU RI Everta mengatakan, dasar sesuai keputusan KPU nomor 21 Tahun 2022 tentang hari dan tanggal Rabu 14 Februari 2024 pemungutan suara
“Pemilan Umum Serentak digelar pada Tanggal 14 Februari 2024” kata Deputi Bidang Kehumasan KPU RI Everta, Senin (14/2/2022)
Ketua KPU Republik Indonesia Ilham Syahputra dalam sambutannya mengatakan, saat ini KPU terus menyiapkan regulasi dan infrastruktur menuju Pemilu Tahun 2024
“KPU tetap membutuhkan dukungan dari berbagai pihak, misalnya akurasi daftar Pemilih tetap tentu berkordinasi dengan Dinas Kependudukan catatan sipil” kata Ilham.
Hasil pemilu menentukan roda pemerintahan lima Tahun kedepan, kita berharap muncul pemimpin legislatif yang baik ini tentu dimulai dengan penyelenggaraan pemilu yang baik.
“Kami berharap penyelenggara pemilu periode berikutnya bisa menjalankan landasan yang kami buat, misalnya sistim informasi rekapitulasi” katanya
Terkait membantu infrastruktur Jaringan telekomunikasi, Kementrian Kominfo berkomitmen untuk membantu KPU.
Peluncuran Hari dan Tanggal Pemilihan Umum secara serentak dihadiri Perwakilan Kementrian dan Lembaga, juga turut di ikuti Forkopimda Pemerintah Daerah di seluruh Indonesia serta Pimpinan dan Anggota KPU dan Bawaslu tingkat Provinsi dan Kabupaten Kota seluruh Indonesia.
Di Papua Barat, digelar secara daring yang terpusat di Ruang Kaimana, Swisbel Hotel Manokwari dengan menghadirkan perwakilan stekholder Pemerintahan dan Perwakilan Pimpinan Partai Politik.
KENN
