K3TB Bersihkan Puing Kebakaran Sekaligus Serahkan Bantuan

WhatsApp Image 2022 03 12 at 16.41.53
K3TB Menyerahkan Bantuan Sembako kepada keluarga korban kebakaran di Kampung Tahiti, Kelurahan Bintuni Timur, Sabtu (12/3/2022).(Foto : Istimewa)

Koreri.com, Bintuni– Untuk membantu keluarga korban kebakaran di Kompleks Ongko Sundoro Tahiti, Kelurahan Bintuni Timur, Dsitrik Bintuni, Kerukunan Keluarga Kei Kabupaten Teluk Bintuni (K3TB) mengagendakan dua kegiatan sekaligus, Sabtu (12/3/2022).

Dua kegiatan yang dilaksanakan Kerukunan Keluarga Kei Teluk Bintuni tersebut yaitu, bakti sosial membersihkan puing-puing reruntuhan bekas kebakaran  di Tahiti kemudian dilanjutkan dengan penyerahan sembako kepada keluarga korban.

Artinya bahwa kehadiran K3TB untuk membantu korban sebagai bentuk kepedulian dan merasa prihatin dengan kejadian yang terjadi.

Ketua K3TB Stepanus Balubun kepada media ini mengatakan, dua agenda ini merupakan wujud solidaritas masyarakat kei bersama AMKEI membantu para korban yang mengalami bencana kebakaran itu.

Bantuan sembako yang diserahkan berupa telur, beras, gula, kopi, air mineral, minyak goreng dan mie instan.

“Kehadiran kami keluarga Kei untuk memberikan bantuan ini merupakan solidaritas jangan melihat dari nilai atau barang tetapi merupakan kepedulian untuk membantu korban yang rumahnya terbakar, ada 1 keluarga kei yang mengalami musibah ini tetapi kami tidak melihat itu yang kami lihat semua,” jelas Balubun.

Balubun berharap, bantuan yang diberikan dari Kerukunan Keluarga Kei Teluk Bintuni dapat berguna dan bermanfaat bagi kelangsungan hidup keluarga korban kebakaran.\

Empat keluarga yang menerima bantuan ini yaitu, keluarga Ibu Rengil, Keluarga Bapak Rumata, Keluarga Ongko Sundoro dan Keluarga Kosepa.

Hadir dalam kegiatan bakti sosial dan penyerahan sembako kepada keluarga korban yaitu,Ketua K3TB bersama wakil dan sekretaris, Ketua Ikatan Perempuan Kei dan Ketua Pemuda AMKEI serta ibu-ibu IPK TB.

KENN

Exit mobile version