6 Kafilah Bursel Lolos ke Final Lomba MTQ ke XXIX Maluku

Mansur Mony S
Ketua Koordinator Bidang Musabaqah, Mansur Mony, S.Sos

Koreri.com, Saumlaki – Kontingen Kabupaten Buru Selatan (Bursel) berhasil meloloskan 6 kafilahnya ke final ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku.

Ke 6 kafilah Bursel yang lolos bertarung di 3  Cabang mata Lomba diantaranya, Tilawah Remaja Putri dengan nomor peserta TQ.219 atas nama Nasyilah Mirawati.

Kemudian Khat Hiyasan Mushaf Putra dengan nomor peserta KQ.202 atas nama Fadli Buton, Khat Hiyasan Mushaf Putri dengan nomor peserta KQ.211 atas nama Sintia Soulissa dan Khat Dekorasi Putra dengan nomor peserta KQ.312 atas nama Abd Gani Pontororeng.

Selanjutnya, Khat Dekorasi Putri dengan nomor peserta KQ.301 atas nama Hadija Booy serta Khat Kontemporer Putra dengan nomor Peserta KQ.418 atas nama Amaludin.

Kelolosan 6 kafilah tersebut ke final pasca pembacaan keputusan Dewan Hakim MTQ ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku dengan Nomor: 01/MTQ -Promal-III/2022 tentang Penetapan Finalis (MTQ) ke XXIX Tingkat Provinsi Maluku Tahun 2022 di Kabupaten Kepulauan Tenimbar, Selasa (22/3/2022) pada pukul 23.45 Wit di arena utama Lapangan Mandriak, Saumlaki.

Ketua Koordinator Bidang Musabaqah, Mansur Mony, S.Sos dalam pernyataannya mengakui peserta lomba MTQ ke XXIX dari Bursel yang lolos masuk ke final tampil sangat luar biasa dan sungguh maksimal.

“Mereka mampu membawa nama baik Kabupaten Buru Selatan di ajang lomba ini,” tandasnya.

Mony menambahkan, Kafilah Bursel juga mampu bersaing dengan wakil dari 10 Kabupaten/Kota yang lain dalam event keagamaan ini.

JFL

Exit mobile version