Fokus  

Ny Roma MP Waterpauw Resmi Pj Ketua TP PKK, Ini Pesan Penjabat Gubernur

IMG 20220613 WA0002 2

Koreri.com, Manokwari – Secara resmi jabatan Ketua Tim Penggerak PKK Papua Barat diserahterimakan dari Ny Juliana A Mandacan kepada Ny Roma MP Waterpauw.

Proses serah terima jabatan ini berlangsung di Auditorium PKK Pemprov Papua Barat, Senin (13/6/2022).

Turut hadir dalam sertijab, Penjabat Gubernur Papua Barat Paulus Waterpauw, Kapolda Papua Barat Irjen Pol Tornagogo Sihombing, Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema, Kepala Suku Besar Arfak yang juga Mantan Gubernur Papua Barat Drs Dominggus Mandacan, M.Si, Asisten II Setda Papua Barat Melkias Werinussa, pimpinan OPD serta tamu undangan.

Penjabat Gubernur Papua Barat Drs Paulus Waterpauw, M.Si dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas darma bhakti Ny Juliana Mandacan dan Ny Lani Lakotani yang telah memimpin PKK Papua Barat.

Sertijab yang dilakukan tersebut untuk memenuhi aturan yang diterapkan  dalam organisasi.

“Saya berharap implementasi 10 program pokok PKK dapat dilanjutkan oleh ibu ketua yang baru,” ucap Penjabat Gubernur Papua Barat Paulus Waterpauw.

Menurutnya PKK merupakan gerakan nasional dalam pembangunan masyarakat  yang tumbuh dari bawah, dimana pengelolaannya  dari oleh dan untuk masyarakat, dengan tujuan memberdayakan keluarga dalam memenuhi  kebutuhan dasar  untuk mencapai kesejahteraannya.

Gerakan PKK dalam mewujudkan perannya bisa menjadi  motivator  dan dinamisator  masyarakat  agar setiap keluarga  dapat menjadi instrumen  pembangunan melalui  program dan kegiatan yang dilakukan.

Diharapkan  gerakan PKK menjadi kepanjangan tangan  hingga sampai di tingkat  dasa wisma dan dapat  beriringan dengan  pemerintah karena tujuan pemberdayaan keluarga untuk mencapai kesejahteraan, selaras dengan apa yang akan dicapai oleh pemerintah.

“Selaku pembina,  saya mengapresiasi pelaksanaan rapat konsultasi yang akan dilaksanakan seusai serah terima jabatan ini. Jadikan rapat konsultasi menjadi media untuk  evaluasi dan mensinergikan program yang telah ditetapkan di semua jenjang,” katanya.

Pj Gubernur berharap pelaksanaan program kerja bukan sekedar konsep di atas kertas untuk memenuhi ketetapan organisasi, namun program kerja yang ditetapkan mampu menjawab isu utama dan strategis yang telah ditetapkan dalam rencana  induk dan strategi gerakan PKK.

Peran PKK penting dalam situasi pandemik saat ini dan dapat membantu mengatasi kasus stunting.

menurutnya nilai-nilai persatuan, merebaknya penyalahgunaan narkoba, rendahnya kualitas sumberdaya manusia, terutama dalam pengelolaan ekonomi keluarga, kesehatan yang belum memadai, ini semua perlu penanganan yang serius.

Bangun jejaring organisasi kemasyarakatan dan profesi lainnya dan bersinergi dengan OPD teknis dalam pelaksanaan program lebih lanjut,  untuk optimalisasi capaian program kerja.

“Saya mau mengajak semua partisipasi semua elemen masyarakat menekan isu-isu di atas, tentunya dalam koridor organisasi masing-masing. mari kita cintai Papua Barat dengan melakukan praktik baik dalam kehidupan kita,” tambah Pj Gubernur.

KENN

 

Exit mobile version