Koreri.com, Jayapura – Tim SAR gabungan, Kamis (23/6), dengan menggunakan helikopter Caracal TNI-AU dikerahkan ke lokasi pesawat Susi Air jenis Pilatus Porter PC-6 dengan nomor penerbangan PK- BVM yang mengalami insiden.
“Tim SAR gabungan sudah dikerahkan ke lokasi dimana pesawat yang membawa enam penumpang mengalami insiden,” kata Kepala SAR Timika Merci Randang di Jayapura, Kamis (23/6/2022).
Ia mengemukakan evakuasi kru dan penumpang Pilatus Porter yang dikemudikan Kapten Doyle Peter sedang berlangsung.
Pesawat tersebut diduga mengalami insiden di koordinat 04°02′ 54.00″S / 136° 43′ 0600E, jarak 38 mil, radius 343.81° dari Timika.
“Saat ini tim SAR gabungan sudah berada di sekitar lokasi dan melakukan evakuasi, ” kata Merci yang dihubungi dari Jayapura.
Pesawat Susi Air dilaporkan hilang kontak dalam penerbangan Timika-Duma-Timika itu berangkat dari Bandara Moses Kilangin Timika sekitar pukul 05.34 WIT dan dijadwalkan tiba kembali sekitar pukul 08.00 WIT.
Nama-nama penumpang pesawat Susi Air adalah Merina Dimpau, Fickien Dimpau, Philipus Dimpau, Leo Dimpau, Seruwarkis Diabilu, dan Lukas Dimpau.
ZAN