KKB Tembak Pesawat Cargo Jenis Caravan Di Kabupaten Pegubin

1491985802
ilustrasi

Koreri.com, Jayapura – Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) menembak pesawat Ikaros Jenis Caravan PK-HVV di Bandara Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua Pegunungan, Senin (9/1/2023).

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, mengatakan pelaku penembakan pesawat sipil diduga dilakukan KKB pimpinan Ananias Atimin Bintang, KODAP XXXV Bintang Timur, Kabupaten Pegunungan Bintang hingga pesawat batal landing.

“Kejadian penembakan sekitar pukul 10.45 WIT saat pesawat berjenis Caravan PK-HVV yang di piloti Capt. Tohirin akan melakukan landing dengan rute Tanah Merah-Oksibil,” kata Kombes Pol. Benny Prabowo dalam keterangannya, senin siang.

Dijelaskan, pesawat Ikaros Jenis Caravan PK-HVV yang ditembak KKB merupakan pesawat cargo barang dagangan, namun hingga kini belum mendapatkan kepastian mengenai korban jiwa maupun materil karena masih menunggu konfirmasi dari pihak Bandara Oksibil.

Kombes Pol. Benny Prabowo, menjelaskan kasus penembakan ditangani polres pegubin dan akan melakukan pendalaman terhadap KKB yang melakukan aksi penembakan hingga membuat pesawat tersebut gagal landing.

“Kami akan lakukan penyelidikan menyeluruh terhadap kasus yang terjadi siang tadi di Bandara Oksibil tersebut, dan kami juga akan memastikan apa saja kerugian yang dialami akibat aksi tersebut,” jelasnya.

Sementara itu, Kapolres Pegubin, AKBP Muhammad Dafi Bastomi, mengatakan pihaknya akan menjamin keamanan di Kabupaten Pegunungan Bintang dan akan mengusut peristiwa tersebut.

“Hingga kini kami masih belum mendapatkan informasi mengenai sisi mana yang terkena tembakan, namun kami akan memastikan aktivitas penerbangan di Bandara Oksibil baik dari luar maupun keberangkatan,” kata kapolres.

VER

Exit mobile version