Koreri.com, Jayapura – Tim Gabungan TNI – Polri yang ditugaskan untuk menyelamatkan belasan sandera kelompok kriminal bersenjata (KKB) pimpinan Egianus Kogoya telah diberangkatkan ke Paro Nduga, Rabu (8/2/2023).
Aparat gabungan tersebut tengah berupaya melakukan proses pencarian dan penyelamatan terhadap seorang Pilot dan 15 Pekerja Puskesmas Paro yang diduga dibawa oleh KKB.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom saat dimintai keterangannya terkasit perkembangan kasus tersebut, Rabu (8/2/2023) membenarkan itu.
Dilaporkan, aparat gabungan telah melakukan pencarian melalui udara menggunakan Heli milik TNI – Polri.
“Terkait ke 15 pekerja Puskesmas yang kami sebutkan sebagai sandera, benar bahwa mereka telah diintimidasi untuk meninggalkan wilayah karena Kelompok Kriminal Bersenjata tidak ingin ada pembangunan di Distrik Paro, Kabupaten Nduga sehingga para pekerja tersebut kemudian diamankan di rumah salah satu pendeta,” ungkapnya.
Untuk perkembangan saat ini, Kombes Pol. Ignatius Benny menyebutkan bahwa beberapa pekerja tersebut telah berhasil dievakuasi.
Namun karena factor cuaca yang berkabut sehingga pencarian dihentikan sejenak dan aparat gabungan akan melanjutkan pencarian setelah cuaca membaik.
“Untuk informasi lebih lanjut dan perkembangan atas kasus tersebut akan terus kami update dan kami publikasikan namun kami meminta dukungan serta doa masyarakat agar seluruh para pekerja tersebut dapat berhasil di evakuasi dengan selamat oleh Tim Gabungan TNI-Polri,” tutupnya.
EHO