Koreri.com, Jayapura – PT PLN (Persero) sukses menjaga keandalan pasokan listrik selama perayaan Natal khususnya di Gereja yang ada di Tanah Papua guna memastikan umat Kristiani bisa beribadah dengan Khidmat dan suka cita.
General Manager PT PLN (Persero) UIW Papua dan Papua Barat, Budiono mengatakan pihaknya menyiagakan seluruh sistem ketenagalistrikan di wilayah itu.
Yakni, mulai dari sisi pembangkit hingga siaga di sisi jaringan transmisi dan distribusi termasuk juga menyiapkan posko siaga yang tersebar di seluruh Papua.
Budiono juga menyampaikan kondisi kelistrikan di beberapa wilayah yang menjadi pusat penyelenggaraan ibadah Natal.
Wilayah Jayapura memiliki daya mampu sebesar 125,3 Mega Watt (MW) dengan beban puncak sebesar 80,05 MW, daya mampu Sistem Manokwari sebesar 44,99 MW dengan beban puncak 29,2 MW, dan daya mampu sistem Sorong sebesar 67,85 MW dengan beban puncak 44 MW.
“Terkait dengan kecukupan listrik untuk periode Nataru, daya mampu pasok sebesar 405,51 MW dengan beban puncak saat ini mencapai 245,91 MW. Artinya dari sisi pasokan listrik PLN sangat mencukupi untuk mengcover seluruh kegiatan masyarakat dengan cadangan operasi sebesar 159,6 MW. Dengan cadangan yang cukup ini kami bisa melayani masyarakat dengan baik,” terangnya.
“Kami akan terus memastikan keandalan operasional pembangkit kami, transmisi, distribusi, sampai dengan layanan pelanggan. Semoga momen Natal dan Tahun Baru ini berjalan baik dan penuh suka cita ,” pungkas Budiono.
RLS
