Jadi Peserta Nomor Urut 1, Begini Maknanya Bagi Paslon ARUS

ARUS No Urut Satu

Koreri.com, Sorong – Lima pasangan calon (paslon) kepala daerah di Provinsi Papua Barat Daya (PBD) resmi mengantongi nomor urut sebagai peserta Pilkada 2024.

Hal itu setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) PBD menggelar drapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut paslon Gubernur dan Wakil Gubernur bertempat di gedung Lambert Jitmau Kota Sorong, Senin (23/9/2024).

Paslon Abdul Faris Umlati – Petrus Kasihiw atau yang kenal dengan sebutan ARUS behasil mendapatkan nomor urut 1 saat proses pengundian berlangsung.

Paslon lainnya atas nama Gabriel Asem – Lukman Wugaje meraih nomor urut 2, Elisa Kambu – Muhammad Nasrau nomor urut 3, Yopie Onisimus Wayangkau – Ibrahim Wugaje nomor urut 4 dan Bernard Sagrim – Sirajudin Bauw nomor urut 5.

Bagi Calon Gubernur PBD Abdul Faris Umlati, nomor urut satu memiliki makna yang mendalam.

“Nomor satu, karena ini juga baru mau pertama kali merebut gubernur yang pertama di Provinsi  Papua Barat Daya.  Ya, mudah-mudahan, karena ini bagian dari doa,” ungkapnya kepada awak media seusai pencabutan nomor urut, Senin (23/9/2024).

“Karena angka itu bagi Tuhan satu dulu baru dua, tidak bisa dua tanpa satu. Berarti yang dapat nomor satu dia yang duluan jadi Gubernur di Provinsi Papua Barat Daya. Satu putaran ! Kamu (wartawan) percaya atau tidak, kita ini sudah berpengalaman. Sebelum kami datang, kami sudah tahu angka satu kami punya,” tandas Abdul Faris optimis.

Sementara Calon Wakil Gubernur PBD Petrus Kasihiw, menyambut itu dengan bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Yang jelas kita pertama itu bersyukur karena ridho Tuhan, pertolongan Tuhan hari ini kita bisa. Akhirnya sah. Itu artinya sudah ditetapkan oleh KPU sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur dan hari ini sudah dilengkapi dengan nomor urut,” tandasnya.

Dengan telah disahkan KPU PBD, Petrus Kasihiw memastikan tinggal siap memasuki kontestasi Pemilukada nanti.

KENN