Koreri.com, Yapen – Calon Gubernur Papua nomor urut 1 Benhur Tomi Mano (BTM), terus melangkah menyapa masyarakat dalam rangkaian safari politik di wilayah Saireri.
Kali ini, BTM didampingi istri terkasih Kristina Luluporo Mano dan tim menyambangi masyarakat Distrik Yapen Timur di Dawai, Senin (21/7/2025).
Dengan menggunakan speed boat, ia bersama tim menyusuri pesisir pantai dari kota kembang Serui sampai di Dawai dengan suguhan pulau – pulau indah dengan kampung – kampung yang didiami masyarakat adat di daerah itu.
BTM tiba di dermaga Dawai di sambut dengan prosesi adat injak piring sebagai tradisi masyarakat adat wilayah Saireri.
Cagub putra Tanah Tabi ini kemudian diiringi masyarakat dengan tarian menuju lokasi rapat terbatas.

Tentu safari politik BTM ini demi menghapus air mata masyarakat di wilayah adat Tabi – Saireri.
Hingga berita di turunkan BTM masih menyampaikan visi – misi program dan kegiatan kepada masyarakat setempat.
Diketahui pada pilkada 2024 lalu BTM – YB meraih suara terbanyak pada Pilgub Papua, namun hasil itu dianulir Mahkamah konstitusi dan YB didiskualifikasi. BTM kembali memilih wakil Constan Karma atas usulan Yermias Bisai.
Dan pada PSU 2025 BTM – CK masuk sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Papua yang di usung oleh PDI Perjuangan dan PKN.
TIM






























