Dorong Pembangunan Masyarakat Papua, Ini Harapan BMP Mimika

BMP Mimika Berbagi Kasih Natal 2025

Koreri.com, Timika – DPC Barisan Merah Putih (BMP) Republik Indonesia Kabupaten Mimika melaksanakan kegiatan bakti sosial dan pembagian sembako kepada masyarakat di Balim, Waga Waga, Distrik Kuala Kencana, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, Rabu (7/1/2026).

Giat dalam rangka “Berbagi Kasih Natal dan Tahun Baru 2026” ini merupakan bentuk penyaluran perhatian Presiden dan Pemerintah pusat kepada masyarakat kurang mampu di wilayah Papua Tengah melalui DPC BMP RI Kabupaten Mimika.

Ketua DPC BMP RI Kabupaten Mimika, Panius Kogoya, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan baik berkat dukungan dan kebersamaan seluruh pihak.

BMP Mimika Berbagi Kasih Natal 2025 2Ia menjelaskan bahwa saat ini bantuan yang disalurkan masih berjumlah 45 paket sembako.

Kedepan, BMP Mimika berharap jumlah bantuan dapat ditingkatkan, bahkan menjangkau ratusan paket agar manfaatnya semakin luas.

Lebih jauh, BMP Mimika berharap perhatian pemerintah dan para pemangku kepentingan ke depan tidak hanya terbatas pada bantuan konsumtif, tetapi juga menyentuh sektor pendidikan, pembangunan, dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia Papua secara berkelanjutan.

TIM