Di Kota Jayapura, Satu Personel Polisi Amankan Setiap TPS

IMG 20190411 104713
Kapolresta Jayapura AKBP, Gustav R. Urbinas

Koreri.com, Jayapura – Sebanyak satu personel polisi akan ditempatkan pada setiap tempat pemungutan suara (TPS) di seluruh wilayah Kota Jayapura.

Hal ini disampaikan Kapolres Jayapura Kota AKBP Gustav Urbinas, Rabu (10/4/2019).

as

“Untuk penganan Pemilu lebih khusus di TPS dan pengawalan kotak suara, kami sudah menyiapkan 1 orang personil untuk pengawalan,” terangnya.

Selain itu, pihaknya juga mendapat bantuan personel pengamanan dari Kodim 1701/Jayapura sebanyak 120 personil yang akan di bagi per TPS di lima distrik.

“Bantuan personel dari TNI ini bertujuan memback-up Limnas dan Polisi,” sambungnya.

Disamping itu juga, lanjut Kapolres, pihaknya juga menyiapkan beberapa peleton apabila terjadi gangguan yang cukup menonjol.

Untuk penempatannya sendiri, masing-masing satu peleton di Muara Tami, Polres dan di Polsek Abepura guna mengkafer 5 distrik.

“Apabila kita kekurangan maka personil bantuan dari Polda siap memback-up dan juga dari Lantamal X Jayapura siap membantu,” pungkasnya.

VMT