Koreri.com, Jayapura – Tim Putri Bola Volly PON Papua terus melakukan persiapan untuk menghadapi laga pada event olahraga nasional yang akan dilaksanakan pada Oktober nanti.
Pelatih Kepala Tim Volly Putri Indoor PON Papua Ayub Hidayat mengakui, kondisi para atlet saat ini sangat baik dan sehat.
“Pada program latihan yang kami berikan dalam beberapa hari kemarin hingga saat ini dapat dilakukan dan diterapkan anak-anak dengan penuh semangat baik di luar maupun di dalam ruangan,” akuinya.
Ayub memastikan, pihaknya akan terus memantau kondisi fisik para pemain dan program latihan yang dilaksanakan ke depan tetap mengacu pada kondisi fisik dan teknik mereka saat ini.
“Program latihan baik itu fisik yang sudah kami laksanakan pagi dan sore juga kami lakukan program teknik dan taktik. Program latihan fisik serta aerobik yang telah kita lakukan untuk fokus kepada daya tahan para atlet,” sambungnya.
Program teknik pertahanan, lanjut Ayub juga diterapkan sehingga tim pelatih dapat mengetahui setiap atlet sampai sejauh mana kemampuan mereka dalam bertahan.
“Kami lakukan semua ini secara bertahap sesuai program-program latihan yang telah kami siapkan hingga nantinya mereka dapat siap menghadapi sebuah pertandingan. Saat ini kami fokus pada latihan pertahanan dari masing-masing atlet baik itu spike dan servicenya. Apabila teknik tersebut sudah bagus maka otomatif saat melakukan serangan juga akan baik,” tandasnya.
Sebagai tuan rumah, pihaknya akan terus menunjukkan grafik peningkatan kemampuan para atlit sehingga apa yang menjadi target bisa tercapai.
VDM