Kunjungi Warga Kologume, Bhabinkamtibmas Imbau Cegah Corona

Bhabinkamtibmas Polsek Bokondini web

Koreri.com, Karubaga – Bhabinkamtibmas Brigadir Jacob Yonatawa mendatangi warganya yang bermukim di kampung Kologume, Distrik Bokondini Kabupaten Tolikara guna memberikan imbauan pencegahan Covid-19.

Brigadir Jacob dalam kunjungannya dari kampung ke kampung hanya berjalan kaki yang di tempuh dengan waktu dua jam, dan kampung Kologume juga merupakan desa binaanya.

Sebagai petugas, Bhabinkamtibmas mensosialisasikan ke warga upaya pencegahan Covid-19, dimana wabah penyakit ini secara langsung bisa membunuh manusia.

Maka dari itu, ia mengajak warga untuk mentaati peraturan pemerintah dan maklumat Kapolri.

“Jika bepergian selalu menggunakan masker dan tidak melakukan kegiatan-kegiatan seperti acara bakar batu karena melibatkan banyak orang,” kata Brigadir Jacob di Bokondini, Kamis (7/5/2020).

Menurut dia, masyarakat juga tidak boleh panik berlebihan tapi tetap tenang berada di kampung dan apabila ada permasalahan segera menghubungi petugas Bhabinkantibmas Polsek Bokindini.

“Jadi, tugas bhabinkamtibmas sangat membantu peran di masyarakat, kerena lebih mengedepankan sosialisasi agar masyarakat lebih paham cara – cara mencegah Covid –19,” tukasnya.

OZIE