Dit Polairud Polda Papua Berbagi Tali Asih Kepada Warga Kampung Nafri

Dit Polairud Polda Pap kpung nafri web

Koreri.com, Jayapura – Direktorat Polairud Polda Papua berbagi Tali Asih dan sosialiasi untuk menghadapi Pandemi Covid-19 dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kampung Nafri, Kamis (14/5/2020).

Kegiatan tersebut dipimpin Bripka Jufri dengan melibatkan 7 Personil Bhabinkamtibmas Dit Polairud Polda Papua.

Bantuan tali asih berupa bahan makanan sebanyak 70 Karton Mie Instan dan 70 Karung Beras selama masa pandemi Covid-19.

“Mari kita bersama-sama menjaga hubungan sosial dalam bermasyarakat, jika ada suatu masalah ada baiknya disampaikan kepada ketua RT supaya bisa diselesaiakan dengan baik,” kata Bripka Jufri.

Menurutnya, selama masa pandemi Covid -19 masyarakat dilarang untuk berkumpul.

“Maka dari itu pada hari ini, kami akan menyampaikan sosialisai dan meberikan sembako secara Door To Door,” cetusnya.

Selanjutnya, personil Dit Polairud Polda Papua memberikan secara simbolis Tali Asih berupa sembako kepada masyarakat Kampung Nafri secara Door To Door di rumah masing-masing.

Tidak lupa juga anggota menyampaikan imbaun kepada masyarakat untuk selalu menggunakan masker saat beraktivitas, rajin memcuci tangan, tetap menjaga jarak dengan orang lain.

Menghindari kerumunan dan tinggal di rumah jika tidak ada keperluan terlalu penting dan jika merasa kurang sehat agar segera periksakan diri ke Rumah sakit atau Puskesmas terdekat.

Nagat Awi, mewakili masyarakat yang menerima bantuan mengucapkan terima kasih kepada Polda Papua khususnya Dit Polairud atas sosialisasi dan bantuan dalam bentuk sembako dalam rangka menghadapi pandemi Covid-19.

“Terimakasih atas bantuan kepada kami, ini sangat membantu karena sekarang kita sedang menghadapi Covid-19,” ucapnya.

Dikatakan, kegiatan jual beli sekarang di batasi waktunya, sehingga masyarakat mengalami kesusahan serta sosialisasi untuk selalu menggunakan masker dan Social/Pishycal Distancing.

“Harapan saya Polda Papua selalu jaya, selalu bisa melayani masyarakat dengan baik,” tukasnya.

VER