Koreri.com, Biak – Bertempat di Kampung Yafdas dan pangkalan Ojek Baling-baling, Kamis (25/6/2020) telah dilaksanakan penyerahan bantuan sosial (bansos) bagi warga terdampak Covid-19.
Bakti sosial yang dipimpin Wakapolres Kompol Tonny Upuya, SE, M.Si telah berhasil menyalurkan 200 paket sembako dengan sasaran warga yang terdampak Covid-19, khususnya mereka yang kurang mampu dan belum mendapatkan bantuan sama sekali dari pemerintah.
Kapolres AKBP Murjatmo Edi, SIK, SH pada kesempatan itu mengatakan bahwa kegiatan bhakti sosial berupa pembagian sembako tersebut merupakan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan Polres Biak Numfor dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke 74 pada 1 Juli 2020 mendatang.
Akibat dampak wabah Covid-19 ini, berdampak pada berbagai aspek kehidupan, termasuk pada aspek perekonomian.
“Contohnya ada yang pendapatan mata pencahariannya menurun drastis bahkan banyak masyarakat yang kehilangan mata pencahariannya,” bebernya.
Untuk itu, melalui baksos Polres Biak numfor, diharapkan dapat membantu masyarakat dan bisa sedikit mengurangi beban masyarakat di tengah menghadapi situasi pandemi Covid-19 saat ini.
Penyerahan bantuan ini sebagai wujud kepedulian dan rasa berbagi sesama dari Polri kepada masyarakat.
“Mungkin bantuan ini tidak seberapa, namun dapat bermanfaat dan digunakan sebaik-baiknya, sehingga sedikit bisa meringankan beban kebutuhan sehari-hari, terutama dalam masa pandemic virus Corona saat ini,” sambung Kapolres.
Melalui baksos ini juga agar anggota Polri terus meningkatkan kinerja dan pelayanan bagi masyarakat.
“Bisa menjadi sarana untuk lebih menjalin kedekatan dan kebersamaan dengan masyarakat khususnya di Kabupaten Biak Numfor,” pungkasnya.
VER