Kapolda Papua Minta Mahasiswa Fisip Uncen Jaga Keutuhan NKRI

Koreri.com, Jayapura – Kapolda Papua, Irjen Pol. Paulus Waterpauw meminta mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Cenderawasih Jayapura untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Jadi, saya meminta kepada ade-ade mahasiswa untuk membantu kita aparat keamanan untuk menjaga dan melindungi keutuhan NKRI,” ungkapnya saat tatap muka dan jamuan makan malam bersama perwakilan Mahasiswa Fisip Uncen di Kota Jayapura, Kamis (22/10/2020).

Kapolda mengingatkan kepada mahasiswa untuk mengikuti perkembangan dan situasi yang ada ini karena konflik Negara – Negara besar untuk saling membantai dan jangan terpengaruh dengan berita-berita hoax yang berkembang.

“Bapak mau sampaikan bahwa pendidikan itu suatu hal yang sangat besar. Kalian kemarin ada yang mengikuti teman-teman exodus, terjebak dalam politik praktis karena mereka adalah penyakit yang akan mempengaruhi kalian nanti, sampai mereka pulang ke Papua dan tidak mau kembali ke studi mereka lagi,” ujarnya.

Kapolda juga memotivasi para mahasiswa untuk tetap fokus kuliah agar tidak terpengaruh dengan situasi saat ini.

“Tuntutlah ilmu setinggi-tinggi sampai ke Negeri Cina. Bapak juga ingin menambah ilmu dalam proses belajar supaya bisa mengelolah materi yang strategis. Di usia yang masih diberikan kesempatan oleh Tuhan untuk umur bapak yang panjang ini, bapak mau sekali untuk menambah ilmu biar bisa membagi kepada ade-ade yang lain,” cetusnya dengan nada motivasi.

Kapolda juga mengajak para mahasiswa untuk bersyukurlah karena masih memiliki orang tua dan harus bangga karena bisa dikuliahkan sampai mencapai semester yang tinggi.

“Bapak sangat setuju untuk kita harus sering kumpul dan berbagai informasi supaya saling mendukung untuk kemajuan anak-anak Papua. Ini bentuk nyata untuk kita berbagi karena Tuhan sudah mengatur itu semua kepada kalian dan kita semua,” tandasnya.

Salah satu perwakilan mengucapkan banyak terima kasih kepada Kapolda yang sudah mengundang mahasiswa Fisip Uncen untuk tatap muka bersama.

“Saya juga sangat bangga dan senang sekali untuk kita kumpul dengan bapak disini. Jangan sampai kita putus untuk berkumpul tetapi harus sering-sering kita kumpul dengan bapak supaya bisa sharing informasi,” tandasnya.

Turut hadir, Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ahmad Musthofa Kamal, Kepala SPN Polda Papua Kombes Pol. Taufik Irpan Awaluddin, Dekan Fisip Uncen dan Mahasiswa/i Uncen.

VER