Koreri.com, Wamena – Pemerintah Kabupaten Jayawijaya bersama Kodim 1702 rayakan natal bersama masyarakayat di Gedung Ukhumearek Asso Jl. Yos Sodarso Kelurahan Wamena Kota, Kabupaten Jayawijaya, Senin (28/12/2020).
Turut hadir, Jhon Richard Banua, (Bupati Jayawijaya), Marthin Yogobi (Wabup Jayawijaya), Letkol Inf Arif Budi Situmeang, S.IP,M.Tr (Han), Kapten Inf Zurilham (Wadanyonif 756/WMS), AKP P. Sihombing (Kabagren Polres Jayawijaya), Ibu Feby Sorbu, SH (Kasidatun Kajari Jayawijaya), Pastor Kornelis Kopon, PR (Pastor Dekenad Peg. Tengah), Pdt. Abraham Ungirwalu, S.Th (Ketua Klasis GKI Wamena/Pengurus PGGJ), ASN, Personil TNI/Polri dan Masyarakat Jayawijaya.
Acara diawali dengan Do’a dan puji pujian yang dibawakan oleh Pdt. Timotius Alex, S.Th. Dilanjutkan sambutan dari Pastor Kornelis Kopon, PR (Pastor) yang mengajak Sukacita merayakan Natal, meskipun di tengah Pandemi Covid -19.
“Dalam moment ini, juga kita merayakan syukuran HUT Kota Wamena ke 64 tahun, dimana melalui perjuangan panjang, untuk itu mari kita berikan dukungan kepada Pemkab Jayawijaya dan TNI/POLRI agar Kota Wamena ini selalu damai, aman dan kondusif,” kata Pdt. Timotius.
“Semoga Natal tahun ini membawa Sukacita bagi kita semua dalam mengembangkan Solidaritas dan kebersamaan guna ciptakan persatuan dan kesatuan bangsa,” sambungnya.
Ketua Klasis GKI Wamena/Pengurus PGGJ, Pdt. Abraham Ungirwalu, S.Th, mengatakan bahwa Perayaan Natal tahun ini kita jadikan sebagi sarana instrospeksi diri agar lebih baik lagi kedepannya.
“Jaga silahturrahmi dan saling hormat menghormati antar pemeluk agama, untuk ciptakan kota Wamena damai, aman dan kondusif,” katanya.
Bupati Jayawijaya yang diwakili oleh Marthin Yogobi, SH,M.Hum (Wabup Jayawijaya), mengatakan, di Moment Natal ini mari kita pererat hubungan antar sesama guna menciptakan Wamena sebagai Kota Dani.
“Kami dari Pemerintah Daerah juga akan terus menghimbau kepada seluruh warga untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan dengan melaksanakan 3M (Memakai masker, menjaga Jarak dan Mencuci tangan),” ujarnya.
“Bertepatan tahun ini juga Kota Wamena merayakan hari jadinya yang ke-64 tahun. Maka dari itu kita harus bahu membahu agar mampu membawa perubahan menuju Tahun Baru 2021 yang lebih baik lagi, seperti moto “YOGOTAK HUBULUK MOTO HONOROGO” (Hari Esok Harus Lebih Baik Dari Hari Ini),” pungkasnya.
PEN