Fokus  

Wonda : 11 Juni, Penyerahan Anggaran ke Sub PB PON Kabupaten Jayapura  

Ketua PB PON XX Yunus Wonda
Ketua Harian PB PON XX Papua Yunus Wonda (kiri) / Foto IDI for Koreri.com

Koreri.com, Sentani – Panitia Besar (PB) Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua bersama Sub PB PON Kabupaten Jayapura menggelar rapat koordinasi (Rakor) guna menyiapkan administrasi dalam rangka melakukan pergeseran anggaran dan kewenangan.

Rakor tersebut berlangsung di Suni Garden Lake Hotel and Resort Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani Kabupaten Jayapura, Jumat (4/6/2021).

Dihadiri, para ketua bidang baik yang ada di PB PON XX Papua maupun Sub PB Kabupaten Jayapura.

Rakor tersebut dipimpin oleh Ketua Harian PB PON XX Papua, Yunus Wonda dan Wakil Ketua Umum Sub PB Kabupaten Jayapura Alberth Yoku.

Ditemui wartawan, Yunus Wonda mengatakan rakor bersama ini sama seperti yang pihaknya lakukan beberapa hari lalu dengan Sub PB Kota Jayapura.

Dikatakannya, dalam pembahasan rakor tersebut pihaknya sudah menyiapkan administrasi – administrasi untuk pergeseran anggaran dan kewenangan dengan membuat berita acara penyerahan.

“Jadi, administrasi – administrasi yang kita siapkan itu untuk kepentingan pergeseran anggaran dan kewenangan kepada Kabupaten Jayapura. Hari ini sudah, kita tadi sudah lihat dan kita sudah bikin berita acara semua, kemudian tim regulasi sudah selesai mengerjakannya semua dan sekarang mereka sedang lakukan pleno-pleno untuk melihat lagi apa-apa yang harus disesuaikan serta mereka melakukan penyesuaian – penyesuaian,” jelasnya disela-sela kegiatan rakor tersebut, Jumat (4/6/2021).

Lebih lanjut dijelaskan Yunus Wonda, pihaknya akan melakukan pergeseran anggaran dan kewenangan kepada Sub PB PON Kabupaten Jayapura pada tanggal 11 Juni 2021.

Usai pleno, nantinya pada tanggal 11 Juni 2021, pihaknya sudah melakukan penyerahan seluruh kewenangan dan anggaran kepada Sub PB PON.

“Jadi begitu kita menyerahkan pendelegasian kewenangan, baik itu secara administrasi maupun keuangan kita serahkan semua. Nantinya semua ketua bidang di PB PON dengan Sub PB akan ada buat nota kesepakatan atau MoU, bahwa kami di PB PON semua sudah serahkan kewenangan itu menjadi tanggung jawab mutlak oleh Sub PB PON untuk mengerjakannya,” tukasnya.

IDI