Koreri.com, Jayapura – Penyidik Polresta Jayapura Kota bekerja cepat menangkap pelaku pembunuhan Nasaruddin (44) pengusaha emas di sekitar Jalan Kilometer 9, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Senin, 28 Juni 2021 lalu.
Kapolresta Jayapura Kota, Kombes Pol. Gustav Urbinas, mengatakan skenario pembunuhan Nasaruddin ini dibuat istri korban berinisial VLH (25) bersama kekasih gelapnya MM (23) Warga Negara Asing asal Afganistan dengan modus bahwa ada perampokan.
Nasaruddin tewas dengan 20-an lebih luka tusukan di bagian kepala dan sekujur tubuhnya. Tubuh Nasaruddin ditemukan bersimbah darah di dalam mobil yang ia kendarai pada 28 Juni 2021.
“Jadi, untuk istri korban saudara VLH alias C saat ini dalam perjalanan dari Makassar akan tiba siang ini di Polresta dan akan kita tetapkan tersangka juga terhadap konspirasi untuk pembunuhan berencana tersebut,” kata Kombes Pol. Gustav Urbinas dalam keterangan persnya di Mapolresta Jayapura Kota, Senin (5/7/2021).
“Nanti hasil penyidikan lebih lanjut akan dilaksanakan setelah yang bersangkutan tiba di Jayapura. Sementara kita sudah menetapkan MM (23) pemuda asal Afganistan jadi tersangka pembunuhan Nasaruddin alias acik (44) di Holtekam,” sambung Kapolres.
Korban dibunuh di sekitar Holtekam saat mengendarai mobil dari Jayapura kembali ke Arso bersama istrinya Virgita Legina Hellu.
Setelah tiba di Polresta, kata Urbinas, istri almarhun Nassrudin akan diperiksa secara intensif selama 1×24 jam untuk ditetapkan tersangka karena ikut serta melakukan pembunuhan berencana.
“Tetapi sudah introgasi awal di Makssar, istri korban sudah mengaku bahwa yang membunuh Almarhum adalah tersangka Mahdi Merhban (MM) pria berkembangsaan Afganistan,” ujarnya.
Tinggal dilengkapi administrasi penyidikan setelah istri Almarhum tiba Mapolresta Jayapura Kota. “Jadi saat ini istri korban dalam perjalanan siang ini, setelah tiba di Polresta Jayapura Kota, kita akan sangkakan juga terhadap konspirasi untuk pembunuhan berencana,” pungkasnya.
VER
