Bupati Kasihiw Warning Kepala OPD Jangan Gaji Pengangguran

WhatsApp Image 2021 09 03 at 20.00.14
Bupati Teluk Bintuni Ir Petrus Kasihiw,M.T.(Foto : Istimewa)

Koreri.com, Bintuni – Mengawali tugas sebagai Kepala daerah Kabupaten Teluk Bintuni, Ir Petrus Kasihiw,M.T semakin tegas dalam menata struktur kepegawaian demi efisiensi anggaran berbasis kebutuhan.

Langkah yang ditempuh pemerintahan Petrus Kasihiw – Matret Kokop (PMK2) pada jilid II ini Bupati Kasihiw menegaskan bahwa dalam seleksi rekrutmen tenaga Honor Daerah (Honda),  seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) jangan lengah tetapi tegas sesuai kebutuhan bukan berdasarkan keinginan.

“Pertama saya sampaikan di sini, jangan sampai kita menggaji pengangguran. Setiap bulan membayar honor pegawai yang hanya datang ke kantor, duduk-duduk tanpa ada tugas-tugas yang jelas,” kata Bupati Petrus Kasihiw saat membuka rapat lintas OPD secara virtual dengan agenda pembahasan tenaga honorer yang telah dirumahkan, Jumat (3/9/2021).

Ketegasan ini untuk menghindari pembayaran honor pengangguran berseragam ini agar seluruh pimpinan OPD dan Kantor Distrik merekrut tenaga honorer berdasarkan skala prioritas atas tugas-tugas yang akan dikerjakan.

Exit mobile version