Selain itu, dalam melaksanakan organisasi nantinya, siapapun yang terpilih harus telah siap menjadi “Sukarelawan” karena siap mengorbankan segalanya dalam sebuah pengabdian.
Pengurus adalah investasi organisasi sehingga hal ini menjadi perhatian serius dalam partisipasinya membesarkan dan melakukan perubahan di wadah organisasi IKA-IKL Unipa.
Dengan resminya kepengurusan IKA-IKL, maka sudah menjadi tiket sebagai peserta Rapat Kerja (Raker) II DPP IKA-UNIPA tanggal 26 dan 27 November mendatang di Kota Sorong.
Sebelum membuka secara resmi Mubes II IKA-IKL Unipa, Dekan Fakultas Ilmu Kelautan Universitas Papua, Dr. Ir. Ridwan Salla, M.Si. mengatakan kehadiran IKA-IKL ini sangat penting karena membantu Akreditas Unipa dan juga Jurusan.
Karena saat ini terakreditasi B namun kami berharap dari IKA-IKL Unipa ini eksistensi semakin tinggi secara formal kita hadir.
“Musyawarah yang dilakukan oleh IKA-IKL ini sangat penting dan luar biasa terutama untuk menunjukkan eksistensi bersama Unipa, karena baru dua fakultas yang sudah dibentuk ikatan alumninya yang salah satunya saat ini adalah IKA-IKL.
Kiranya kordinasi ini terus terjalin jangan hanya panas-panas sementara.
Tetapi terus menjalin kordinasi, kerjasama, dan kekompakan, walaupun banyak tantangan namun organisasi itu seperti seni, bagaimana kita mengatur organisasi itu indah.
Terimakasih kepada semua pihak dan panitia, selamat dan sukses pelaksanaan Mubes II Ikatan Keluarga Alumni Ilmu Kelautan Universitas Papua,” harap Ridwan.
KENN
