Polda PB Gelar Bakti Kesehatan dan Trauma Healing Kepada Masyarakat Meyerga

IMG 20221015 WA0000 1

Koreri.com,Manokwari– Kepolisian Daerah Papua Barat melalui Operasi Satgas Petik Bintang Polda Papua Barat memberikan penyuluhan kesehatan, bhakti sosial dan trauma healing kepada masyarakat Meyerga Distrik Moskona Barat Kabupaten Teluk Bintuni, Sabtu (15/10/2022).

Kegiatan dipimpin oleh Direktur Binmas Polda Papua Barat Kombes Pol. Bagijo Hadi Kurnijanto, S.I.K.

“Pada kegiatan ini, kami memberikan edukasi berupa permainan serta pembelajaran kepada anak-anak papua pada usia 4 s.d. 10 tahun, dan juga menggelar bakti sosial (baksos) kepada masyarakat yang terdampak pasca penyerangan oleh kelompok OTK beberapa pekan lalu,  serta melaksanakan bhakti kesehatan, dan juga memberikan pembinaan dan penyuluhan kepada masyarakat untuk tidak terprovokasi terkait kasus pembunuhan yang terjadi beberapa pekan terakhir di Kampung Meyerga Distrik Moskona Barat Kabupaten Teluk Bintuni” ujar Dirbinmas.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan rasa tenang dan aman kepada masyarakat yang terdampak oleh kelompok OTK.

“Kegiatan Satgas Petik Bintang ini bertujuan memberikan rasa tenang dan aman kepada masyarakat, yang terdampak oleh kejadian pembunuhan kepada para pekerja jalan trans Bintuni-Maybrat, dengan cara melaksanakan Bhakti Kesehatan massal, melakukan Bhakti Sosial pembagian sembako, melaksanakan kegiatan Trauma Healing kepada anak-anak, serta melaksanakan Pembinaan dan Penyuluhan kepada Masyarakat” pungkasnya.

RLS