Tiga Kampung di Aitinyo Utara Salurkan BLT Dana Desa Triwulan III

BLT Dana Desa di Kp Gohsames Juli Spt 2023

Koreri.com, Maybrat – Sebanyak tiga kampung di Distrik Aitinyo Utara, Kabupaten Maybrat, Provinsi Papua Barat Daya menyalurkan dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Triwulan III kepada masyarakat di wilayah masing-masing.

Ketiga kampung tersebut yaitu Asmuruf U, Gohsames dan Framafir.

Total BLT yang disalurkan ke masing-masing penerima manfaat perorang sebesar Rp900.000,- selama tiga bulan yakni Juli – September 2023.

Untuk besaran perbulannya senilai Rp300.000,-

BLT Dana Desa di Kp Asmruf U n Framafir. Juli Spt 2023Pendamping Distrik Antonius Asmuruf dalam keterangannya kepada Koreri.com, Sabtu (16/12/2023) mengatakan proses penyaluran BTL tersebut ditujukan bagi penerima manfaat pada tiga kampung yang ada di Distrik Aitinyo Utara.

BLT, kata dia, masuk dalam program prioritas dan sesuai dengan UU Nomor 7 Tahun 2023.

“Jadi, program bantuan langsung tunai ini harus dilakukan karena sesuai UU,” cetusnya.

Antonius menambahkan proses penyaluran tersebut di kawal langsung oleh masing-masing Penjabat Kepala Kampung mulai dari pencairan sampai dengan pertanggung jawaban.

“Dan saya juga ikut mengawal langsung tahapannya,” pungkasnya.

KENN