as
as

Hadiri Safari Ramadhan 2024, Pangdam Cenderawasih Berkesempatan Lihat Prajurit

IMG 20240404 WA0035

Koreri.com, Jayapura – Pangdam Mayjen TNI Izak Pangemanan, M.Han didampingi Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Juliet Izak Pangemanan menghadiri Safari Ramadhan yang dihadiri para pejabat Kodam, Prajurit dan PNS, serta anak Yatim, bertempat di Aula Bekangdam, Kota Jayapura, Papua, Rabu (3/4/2024).

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan, S.E., M.M dalam keterangannya menyebutkan pada Safari Ramadhan kali ini, juga dirangkai dengan pemberian santunan dan tali asih kepada anak-anak Yatim Piatu Muhamadiyah Abepura dan anak Yatim di lingkungan Satuan Bekangdam.

as

Mengawali kegiatan ini, Kabekangdam Kolonel Cba M. Aminuddin Aziz, M.Si. (Han) mengucapkan terima kasih kepada Pangdam beserta rombongan yang telah hadir mengikuti Safari Ramadhan di Bekangdam.

Di tempat yang sama, Irdam Brigjen TNI Mukhlis, S.A.P., M.M., membacakan sambutan Pangdam, mengucapkan terima kasih kepada Kabekang beserta seluruh keluarga besar Bekangdam XVII/Cen selaku penyelenggara Safari Ramadhan.

“Hari ini telah berada di hari ke-23 puasa Ramadhan, Saya yakin dan percaya keluarga besar Kodam yang berpuasa semakin khidmat dan semangat menjalankannya,” ungkapnya.

Diakui Irdam, banyak hikmah yang terkandung dalam ibadah puasa Ramadhan yang bisa di ambil untuk diaplikasikan dalam kehidupan pribadi sebagai prajurit, maupun sebagai bagian dari masyarakat.

“Makna ibadah puasa Ramadhan ini sangat selaras dengan nilai- nilai keprajuritan yang harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Ke semua itu, jika diresapi akan mencetak sumber daya manusia (SDM) yang unggul dalam berbagai hal, sehingga sangat berpengaruh terhadap pencapaian tugas pokok Kodam XVII/Cenderawasih,” tukasnya.

Di tempat yang sama dalam tausiyahnya, Ustadz H. Muhammad Taufiqurrahman, S.Sos.I., M.Pd. (Imam Besar Masjid Raya Baiturrahim Papua dan pimpinan Pondok Pesantren Darul Qur’an Wadda’wah Jayapura) memberikan pencerahan tentang pentingnya silaturahmi.

Sementara itu saat dikonfirmasi oleh awak media, Pangdam Cenderawasih mengatakan bahwa Safari Ramadhan yang digelar tersebut menjadi kesempatan baginya untuk melihat langsung kondisi personel.

“Safari Ramadhan ini untuk melihat Prajurit dan PNS satuan jajaran Kodam dan kali ini di satuan Bekangdam,” tegasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kapoksahli Pangdam XVII/Cen Brigjen TNI Achmad Fauzi, S.I.P., M.M., Danrem 172/PWY Brigjen TNI Dedi Hardono, Danrindam XVII/Cen, Para Asisten Kasdam XVII/Cen, Para Pejabat dan Dansat/Kabalak Kodam XVII/Cen serta Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD XVII/Cen, dan para personel dan keluarga besar Bekangdam XVII/Cen.

PDC-17

as