as

PDIP Kota Ambon Resmi Buka Pendaftaran, Ririmasse Orang Pertama Ambil Formulir

Agus Ririmasse ambil formulir di PDIP Kota Ambon

Koreri.com, Ambon – Salah satu kader bangsa yang juga putra terbaik Kota Ambon Agus Ririmasse menjadi orang pertama yang datang mengambil formulir pendaftaran untuk Bakal Calon Wali Kota Ambon di PDI Perjuangan.

Hal itu dilakukan tepat di hari pertama setelah dibukanya pendaftaran bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah oleh partai berlambang Banteng Moncong Putih ini

Ririmasse yang terpantau datang sendiri menggunakan mobil pribadinya, tiba di Sekretariat DPC PDIP Kota Ambon, yang berlokasi di Mangga Dua, Ambon, Rabu (17/4/2024) sekitar pukul 10.58 WIT.

Ia diterima Tim Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah DPC PDIP Kota Ambon.

Terkait pengambilan formulir itu, lulusan IPDN tahun 1997 itu menegaskan kesiapannya untuk mengambil bagian dalam Pilkada serentak yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang.

Menurut Ririmasse, ini bagian dari keterpanggilan hati untuk memilih menjadi yang pertama mengambil formulir pendaftaran di PDIP.

“Ini hari pertama PDI Perjuangan buka pendaftaran. Selaku putra daerah, saya juga mengambil formulir sebagai bakal calon Wali Kota Ambon. Saya merasa terpanggil di PDI Perjuangan dan pasti akan saya kembalikan sebelum akhir tanggal yang ditetapkan yaitu 30 April 2024,” tekadnya.

Ririmasse tentu berharap mendapatkan yang terbaik dari PDIP. Apapun yang nantinya diputuskan DPP PDIP itu patut dihargai oleh siapapun termasuk dirinya.

“Saya tentu berharap teman-teman bisa melihat hal ini secara baik. Namun karena ini proses demokrasi, sehingga apapun keputusannya nanti, sebagai warga Kota Ambon dan juga salah satu bakal calon Walikota, saya menghargai itu, karena saya menginginkan yang terbaik untuk kota ini,” ujarnya.

Ditanya selain PDIP, partai mana yang menjadi sasarannya untuk mendaftarkan diri, Ririmasse mengatakan akan mengambil formulir pada partai mana saja yang membuka ruang dalam momen ini.

“Kalau diberikan kesempatan saya akan datang untuk ambil formulir. Kalau dalam waktu dekat Perindo, Gerindra, Nasdem dan PKB buka pendaftaran, saya akan datang. Sebagai warga negara semua orang punya hak yang sama. Dan saya punya keinginan untuk maju sebagai calon Walikota, untuk membangun Ambon dan menjadi berkat buat kota ini dan buat masyarakat,” pungkasnya.

RLS